Warhammer 40,000: Dawn of War - Winter Assault

Warhammer 40,000: Dawn of War - Winter Assault
Жанр: Strategy
Разработчик: Relic Entertainment
Издатель: THQ
Год выхода: 2005
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 5
  • 8
  • 4
Первое дополнение к Dawn of War (и единственное, требующее наличия оригинальной игры) добавляет пятую фракцию, Имперскую Гвардию, и частично пытается решить проблемы DoW с продолжительностью сингла.

В плане сложности тут уже порядок, легко даётся только первая пара миссий (гвардейцы всё-таки обычные люди, а не трёхметровые богатыри в броне из керамита), а дальше приходится попотеть, но вот длится сюжетная линия всего-навсего пять этапов. Кампаний, правда, доступно две, за Порядок и Хаос, но построены они по идентичной схеме. Первые три миссии мы воюем совместно с союзником по элайнменту (у Порядка это гвардейцы и эльдар, у Хаоса - орки и хаоситы), управление армией которого активируется по скрипту; на четвёртом задании цели бывших союзников уже расходятся, и выполнить задание получится только для одного из них, при этом переключаться между армиями можно свободно. Пятая же миссия определяется тем, за какую фракцию в итоге была пройдена четвёртая.

В этот раз потасовка происходит на снежной планете Лорн V за право обладания давно утерянным титаном класса "Император"; незадолго до финала из его орудий дадут пострелять, чтобы отбиться от вторжения незваных гостей. В отличие от базового DoW, миссии дополнения больше ориентированы на выполнение конкретных оперативных задач, чем на контроль ключевых точек карты; зачастую возможности отстраивать базу вообще не будет, вместо этого от игрока потребуется активное перемещение по уровню имеющимися силами с минимальным притоком ресурсов.

Качественное, но очень короткое дополнение, как две капли воды похожее на оригинал во всём, кроме структуры кампании и числа воюющих сторон.
Автор обзора: Eraser
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.