The Terror Tubbies

The Terror Tubbies
Жанр: Arcade
Разработчик: PC Werbespiele
Издатель: PC Werbespiele
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 3 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Оригинальный британский детский сериал Teletubbies (в отечественном прокате – «Телепузики») за всё время своего показа успел обрести как множество поклонников (как правило, слишком юных, чтобы критически осмысливать происходящее), так и ненавистников. Сюжета там как такового не было, вместо этого на экране показывались одноимённые существа, которые что-то делали и иногда при помощи телевизоров в своих животах показывали короткие видеоролики с живыми людьми. Как-то так. Подробно данный феномен мы рассматривать тут не будем, ибо данная затея тленна по определению.

Вместо этого поговорим об одной немецкой англоязычной любительской компьютерной игре-стрелялке The Terror Tubbies, созданной по образу и подобию уже ставшей классической Virtuelle Moorhuhn Jagd (1998, Windows). Она даже повторяет в плане игрового процесса источник своего вдохновения. Игрока выбрасывают на полянку неприятно-зелёного цвета, по которой ходят они… Телепузики… Большинство из них имеют шкуры цвета голубоватого хаки и вооружены огнестрельным оружием. Едва представится удобный момент, данные ребята начнут в игрока палить, отнимая здоровье. Да, здесь кроме ограничения раунда по времени у игрока есть и запас HP (отображается в сердечке в левом нижнем углу экрана). Когда здоровье падает до нуля, уровень автоматически заканчивается. Дружелюбные же телепузики выглядят таковыми лишь на первый взгляд. При нахождении пары они начинают издавать громкие неприятные звуки, попутно слегка кланяясь друг дружке (или так трутся антеннками?) и увеличивая спавн стрелков. Так что кроме морального тут наносится ещё и опосредованный физический ущерб. Вдобавок к телепузикам на экране есть и другие объекты, пальба по которым также приносит очки. Большого разнообразия не ждите. Нужны они, как водится, для записи в местную таблицу рекордов.

Для управления понадобится мышь, музыки как таковой нет. В качестве звуков используются эффекты из бесплатных библиотек. Их ассортимент очень невелик.

The Terror Tubbies будет забавой на раз-два для телепузиконенавистников, но и им она вскоре наскучит. Как-никак серия Moorhuhn во всех аспектах выполнена гораздо лучше.
Автор обзора: RaymanM
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.