Shadow Knights

Shadow Knights: The Shogun of Death
Budo - The Art of Ninja Combat
Shadow Knights
Жанр: Arcade
Разработчик: id Software
Издатель: Softdisk Publishing
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.25 из 10
  • 9
  • 5
  • 10
Naipusan, несмотря на название, была некогда живописной страной. Некогда - понятие растяжимое, и в данном случае оно растягивается до прихода злого сёгуна. Сёгун был настолько злой, что его даже звали не по-сёгунски - Sashika. А учтя, что пришел он с Севера (с большой буквы), даже первоклассник догадается, какой национальности он был. Так вот, в тех краях пагод и бамбуков была легенда, что придет с Востока Рыцарь Теней и свергнет Сёгуна Смерти. Если у него хватит терпения, конечно.

Ниндзя наш наделен несколькими интересными умениями. Кроме восьми жизней, у него есть и восемь единиц маны, пополняемой висящими в воздухе золотистыми шариками. Мана расходуется либо на лечение (по курсу один к одному - одна жизнь за одну единицу маны), либо на метание звездочек (можно метать по одной, а можно и все сразу, в разных направлениях). Следует учесть, что из контактного оружия у ниндзя только короткий меч, так что после каждого удара следует отпрыгивать, чтобы ответ противника не задел ваши чувства. В большинстве ситуаций уничтожение всех противников - вообще не вариант, и тут то на помощь приходят легендарная ловкость и смекалка - достаточно запрыгнуть повыше, и вы окажетесь вне досягаемости как противных прыгающих собак, так и лучников, умеющих стрелять исключительно по прямой. Есть и дикие зрелища - вроде собак, бегающих по крышам пагод.
Автор обзора: Aleosha
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Эта одна из немногих игр, в которую я впервые сыграл на компьютере. Забыть ее просто невозможно. Звуки, эффекты до сих пор помню. Недавно посмотрел видео прохождения Shadow Knights и понял как же я был далек от финала. Игра, на мой взгляд, очень сложная и пройти ее без записи (через эмулятор), практически невозможно.
Для 1991 года игра очень красиво прорисована. Легкость движений ниндзи увлекает и делает игру отличным расслабляющим платформером.