Under a Killing Moon

Tex Murphy: Under a Killing Moon
Under a Killing Moon
Жанр: Quest
Разработчик: Access Software
Издатель: Access Software
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.73 из 10
  • 15
  • 14
  • 46
Игра, которую вы можете скачать здесь, - это одна из самых лучших игр в жанре Quest. Пройти мимо неё - значит не любить игры, считаться человеком необразованным.

Игрок врывается в жизнь бывшего частного детектива Текса Мерфи, на дворе 2042 год, последствия Третьей мировой войны, полуразрушенный город Сан-Франциско, радиация, мутанты, бомжи и мертвенно-бледная луна. Жизнь частного детектива мало похожа на жизнь счастливого человека: любовь повернулась к нашему герою задом, работы нет, а бурбон стал его единственным другом. И, как того требуют каноны жанра, жизнь Текса Мерфи очень скоро должна резко измениться...

Технически игра на время своего выхода являлась самим совершенством. Здесь властвует полная трехмерность, герой может пройти куда угодно душе игрока. И даже более того - осматриваться, крутя головой. Ключевые объекты игры, такие, как улики, например, могут быть где угодно, поэтому трёхмерность придется использовать на всю катушку. От найденных улик будет зависеть результат расследования. Но для тех, кто застрял, в игре имеется неплохая система подсказок. Однако пользоваться ею стоит лишь в крайнем случае. Иначе какой из вас детектив?

Не удивляйтесь такому объему игры: она занимает 4 CD из-за того, что включает в себя более трёх с половиной часов полнометражного видео. Это великолепнейшие видеоролики с реальными актерами, в числе которых сам Крис Джонс (Chris Jones), сыгравший самого Текса Мерфи.

Диалоговая система выше всяких похвал: Текс может использовать различные линии поведения, что, соответственно, приведёт к определённым результатам: кому-то лучше нагрубить и пригрозить, с кем-то нужно в общении быть предельно вежливым и корректным. Этот психологизм выгодно выделяет игру среди других представителей жанра Quest.

Как Вы уже догадались, игра нелинейна. Создатели игры, Джонс и Коннерс, справедливо считали, что если квест нельзя пройти хотя бы тремя различными способами, то это вообще не квест.

Сюжет в игре весьма захватывающий. В нём немало юмора, который не раз и не два заставит вас посмеяться. Но учтите, что всё это великолепие станет достоянием лишь тех счастливчиков, которые не прогуливали в школе и институте уроки по английскому языку.
Автор обзора: BoaKaa
Tex Murphy: Overseer, Tex Murphy: The Pandora Directive, The Last Express
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Отличный квест с очень интересным сюжетом и отличными персонажами. Проходил на одном дыхании. Не самый сложный квест в мире. Проблемы возникли только с поиском пары предметов, уж очень сложно было найти в условиях графики 20-летней давности. Графика, кстати, на удивление опрятно выглядит даже спустя столько лет. Если любите нуар и хороший детектив - настоятельно рекомендую. Разве что к управлению придется чуть-чуть привыкнуть.
Неплохой квест для любителей жанра. Удобное управление (даже несмотря на то, что играл на телефоне), отличный сюжет и, конечно, же любимое, канувшее в лету FMV. Кроме того, это, вроде, самый первый квест в 3Д, но в этом и его недостатки, детские болезни, если можно так сказать - маленькое окно взаимодействия и угловатая графика с расплывающимися при приближении объектами. Но в целом, только положительные эмоции.
Прошёл эту игру на новогодних праздниках. Действительно, это игра - лучшая из созданных видеоквестов (и не только в FMV адвенчурах). Причём применение видео выглядит вполне естественным и не устаревает уже лет 15.
Насчёт знания английского - как ни странно, моих школьных познаних вполне хватило для понимания игры. Единственное что я не понял - а причём здесь была статуя птицы? Чисто как "талисман"? Больше ведь она ни для чего не использовалась.
Эх, жаль не удалось поиграть лет 10-15 назад... Фраза Текса в финале прям немного отрезвляет и возвращает в реальный мир: "Спасая мир денег не заработаешь" (не дословно, но как-то так).