Это интересно
Практически каждая шутка, звучащая из уст Дюка Нюкема, Калеба и Ло Ванга - героев Duke Nukem 3D, Blood и Shadow Warrior, - является цитатой из какой-нибудь песни или кинофильма. А мы-то думали...
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Anne McCaffrey's Freedom: First Resistance

Anne McCaffrey's Freedom: First Resistance
Жанр: Adventure
Разработчик: Red Storm Entertainment
Издатель: Ubisoft
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.2 из 10
  • 10
  • 2
  • 41
Довольно незаурядная, но забытая большинством игра в жанре action/adventure по книге американской фантастки Энн МакКефри, которая написала сагу о Перне (по этой саге есть игра - Dragonriders of Pern, см. на нашем сайте).

Сюжет игры довольно банален - имеет место быть инопланетное вторжение. Пришельцы называются Кеттени, и они очень-очень сильные. Земля захвачена. Мы видели такое, причём не раз, причём не только в играх. Но данная игра выделяется даже на таком "мощном" фоне. Положение человечества просто ужасно. Кеттени - настоящие звери. Большая часть человечества уничтожена, оставшаяся согнана в концлагеря. Лишь несколько предателей пригрели у себя пришельцы, сделав их "Временной Администрацией", с помощью них и управляют... В общем, всё настолько мрачно и жутко, как редко бывает.

Думаю, все уже догадались, что это ещё не всё. Правильно. Не всем людям нравится их положение, поэтому, само собой, есть Сопротивление. И предстоит вам играть за девушку по имени Анхель Санчес, члена этого Сопротивления, потерявшую всех своих близких, которых пришельцы убили, и потому одолеваемую жаждой мести.

Точный жанр игры определить трудно. Трудно и отыскать похожие игры. Условно можно сказать, что это "тактический 3d-action от третьего лица с элементами adventure и немного стратегии", чем-то (именно чем-то) похожий на Rainbow Six и Project Eden одновременно.

Присутствует выбор миссии перед началом игры и после завершения предыдущей миссии. Управлять придётся не только Анхель, но и другими членами Сопротивления. И не стоит ждать от игры динамичности - здесь её нет. Противники ваши очень и очень сильные и, что ещё страшнее, умные, поэтому предстоит полагаться только на собственную голову и чёткое планирование действий. Видимо, разработчики стремились к "пресловутому реализму", поэтому даже стрельба здесь очень медленная. Это явно игра не для пары вечеров.

Графика в игре смотрится замечательно даже сейчас - текстуры фантастически детализированы. Озвучено практически всё, что только можно, а уж музыка настолько трагична и мрачна, что почти жутко.

Подводя итог, можно сказать, что игра рекомендуется в первую очередь ценителям красивых трагично-романтических сюжетов и тактических "умных" action'ов, а также просто сложных игр, ибо эта - одна из них.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
02.05.2016 15:05
Оценка отсутствует
Игру сложно назвать хорошей. Прежде всего потому что собственно игры тут практически и нет.
Можно спокойно вырубить противников на протяжении первых 8 уровней везде где это доступно вообще.
Но это просто не интересно делать.
Исследование мира к сожалению слишком примитивно, к тому же, исследование не сопровождается сколько нибудь интересными комментариями персонажей.
Из более-менее интересных фишек - это необходимость говорить определенными персонажами с определенными НПС.
Головоломки основаны на переключении между персонажами или переключении рубильников, причем некоторые действия можно сделать только определенными персонажами и так же не порадовали.
Единственное ради чего в эту игру можно играть - ради атмосферы близкой к фаллоуту и т.п.
Неплохой солюшен на английском есть тут - http://www.gamefaqs.com/pc/340140-freedom-first-resistance/faqs/31731, но в нем смущают некоторые моменты, вроде включения в прохождение общения с лишними, на первый взгляд персонажами.
Может быть это обосновано как-то дальше, но меня больше чем на 9 уровней в эту игру не хватило - утомила.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 686517
Diablo II
Популярность: 683752
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 466919
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459359
Diablo
Популярность: 440367

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English