Это интересно
Изображения боя в Dune были инспирированы всемирно известными кадрами Первой войны в Заливе от CNN (серое небо со вспышками взрывов).
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Attack of the Saucerman!

Attack of the Saucerman!
Жанр: Arcade
Разработчик: Fube Industries
Издатель: Psygnosis
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.25 из 10
  • 3
  • 1
  • 9
Практически неизвестная даже после выхода трёхмерная аркада, рассказывающая о приключениях пришельца Эда на Земле.

Какими мы привыкли видеть пришельцев? Либо злобными высокоразвитыми извергами, намеревающимися уничтожить нашу и без того многострадальную планету, либо маленькими комическими существами, образы которых нередко служат своеобразной сатирой на действительность. За таких могут даже дать поиграть. Но здесь – не тот случай.

Эд – не взрослый пришелец. Это ребёнок. Ребёнок расы гримлоидов, который вместе со своей семьёй спасался на маленьком кораблике от гражданской войны, охватившей его родной мир. Увы, спастись не удалось, и корабль был подбит врагами. Однако же отец сумел поместить Эда в спасательный челнок, который совершил аварийную посадку на… Земле. Да не просто на Земле, а на территории «державы», которая считает себя величайшей на свете. Естественно, заполучить технологию, по которой сделан кораблик, им хочется, а вот самого Эда… разве что изучить. Но наш герой не так прост: у него есть свято хранимые подарки отца – бластер и Универсальная Летающая Капсула, а также очень большое желание выжить… Это не всё; потом, когда «плохие» Гримлоиды нападут на Землю, чтобы превратить её в гигантскую скотоводческую ферму, Эд станет спасителем планеты. Но это будет потом…

Игровой процесс довольно стандартен для аркадного 3D-action’а: вид от «высокого» третьего лица, крайне высокий динамизм, масса прыжков, всевозможных бонусов и врагов. В игре много уровней, объединённых в эпизоды, цель каждого из них, как правило, - просто пройти дальше, собрав всё, что можно, открыв всё, что нужно, и убив всех, кто есть.

Главное в игре – реализация. Атмосфера совершенно особая – трагикомическая. Да, возможно, враги и выглядят карикатурно, а умирают ненатурально, а смешные звуки лишь добавляют комичности, но всё же от происходящего, особенно в начале игры, становится немного жутко. Ведь Эд – всего лишь маленький ребёнок, оказавшийся в огромном чуждом враждебном мире, где все – против него, и когда пробираешься по мрачным коридорам секретной американской базы, где за каждым углом может таиться солдат с автоматом, стреляющий на поражение, ощущения возникают довольно сильные.

Графика – главная причина, по которой игра была отвергнута: её сразу после выхода объявили «убогой» и «безнадёжно устаревшей». Честно говоря, мне она такой не казалась ни тогда, ни сейчас: полное 3D, очень красивые фоны и локации… Американская база – только начало: будет и центр Лондона, где предстоит драться с обезумевшими от ужаса «бобби», и джунгли южной Мексики, где озлобленные на всех и вся индейцы до сих пор пользуются испанскими мушкетами XVI века, и много чего ещё… И всё это выглядит если не великолепно, то, как минимум, не отталкивающе. А вот звуковое оформление «тогда» хвалили, присоединюсь к лестным отзывам: озвучено буквально всё, но вот язык гримлоидов слушать сможет не каждый (а в скриптовых роликах диалоги иногда длятся по пять минут…). Кстати говоря, игра снабжена субтитрами, где речь пришельцев переводится.

Говорят, что сначала игру делали как «детскую» и даже так её позиционировали, и лишь потом осознали ошибку. Эта игра не для детей – уж слишком мрачная в ней атмосфера, слишком много убийств, пусть и бескровных (тела врагов исчезают)… Она для тех, кто задумывается о проблемах выживания в современном мире того, кто непохож на других (этот подтекст довольно очевидно проявляется к концу игры), а также, разумеется, для всех любителей динамичных и довольно сложных трёхмерных платформеров.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
04.11.2017 09:11
Оценка пользователя - 9 из 10
Игра очень понравилась не смотря на то, что были дикие лаги на в7. Собственно пройти изза лагов далеко не удалось но, настроение подняла нереально. Словно в детство вернулся...
02.01.2014 16:01
Оценка пользователя - 9 из 10
В начале игрушка выглядит детской,забавной и лёгкой прогулкой.А Эд со своим бластером так комично вышагивает.И вроде всё идёт своим чередом,геймплей усыпляет несложными сражениями с охранниками и учёными в коридорах лаборатории.Но вот уже на улицах Лондона становится понятно,что запас тех флакончиков для восстановления жизни,которыми мы запаслись в лаборатории может очень легко закончиться к середине игры.Ведь уровни становятся всё сложнее и динамичнее.Вот и приходится переигрывать заново начальные уровни дабы как можно меньше израсходовать восстановителей.Довольно большое разнообразие врагов(крысы,пауки,летучие мыши,змеи,полицейские,военные,мексиканские охотники и ещё масса каких то видов инопланетян с бластерами,баллонами с горючей смесью,кладбищенскиме зомби.И это ещё только середина игры,и все эти существа атакуют бедного Эда с земли и с воздуха.Игра вполне могла бы потянуть и на адвенчуру,так как приходится искать проходы,открывать двери,забираться на трудно доступные высокие этажи и конструкции.Вобщем эта забавная детская игрулька уже становится "любимой".
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 694955
Diablo II
Популярность: 689829
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 472557
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465024
Diablo
Популярность: 446109

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English