Это интересно
В старых играх можно встретить всем известные марки шоколадок, леденцов и газировок: так, например, Chupa Chups спонсировала обе части игры Zool, 7 UP - игру Cool Spot, а производитель жевательных конфет Skittles компания Mars - игру Darkened Skye.
Каталог игр

Eliminator

Eliminator
Жанр: Arcade
Разработчик: Magenta Software
Издатель: Psygnosis
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.40 из 10
  • 0
  • 0
  • 15
Мне всегда казалось, что слово «клон» звучит несколько обидно применительно к большинству игр, к которым его любят применять. Создать истинный шедевр, игру, которая стала бы открытием в жанре или, тем более, явила бы собой новый, - сложно. Но разве если игра чем-то похожа на свою знаменитую предшественницу – она обязательно плоха?.. Но это ещё полбеды. Потому что иногда «клонами» объявляют игры, которые имеют с «оригиналом» весьма и весьма мало общего. Одна из таких игр – перед вами.

После выхода Eliminator’а в свет весьма «авторитетные» рецензенты в один голос объявили игру клоном не то второй, не то готовящейся к выходу третьей части Descent. Играли ли они в него – большой вопрос, плавно переходящий в категорию риторических.

Начнём с того, что Eliminator – это в гораздо большей степени аркада, чем action, причём от третьего лица и гораздо более сложная, чем любая из частей Descent, причём во всех отношениях.

В игре есть сюжет, причём он имеет самое прямое отношение к игровому процессу, поэтому не упомянуть о нём нельзя. Итак, далёкое киберпанковое будущее, всё очень плохо. Ваш герой – заключённый ужасной тюрьмы, постоянно пытающийся сбежать. И вот начальник тюрьмы, а по совместительству – глава очередной зловещей мегакорпорации, предлагает вам сделку – свобода в обмен на… испытания. Испытания новой летающей боевой машины, армия которых в будущем приведёт его к господству на определённой части территории планеты. Но босс корпорации ведь зловещий, да и разве можно доверять заключённому? Поэтому в машину, непосредственно рядом с пилотом, вмонтирована бомба с таймером. И он тикает. И если сектор (читай: уровень) не будет пройден за определённое время – пилоту конец. Довольно жёстко? Так на то и киберпанк!

Итак, что же собой представляет наша «боевая машина»? Можно сказать одно – это точно НЕ кораблик из Descent и нисколько на него не похоже. Ваш «железный» конь – «почти круглый» (до эллипса всё-таки не дотягивает) летательный аппарат, чем-то напоминающий летающие тарелки инопланетян из старых фильмов. Грузный, неповоротливый, летает низко над землёй, из интересных особенностей – только возможность вертеться вокруг своей оси. Да, стреляет он хорошо. Но вот научиться им хорошо управлять не так-то просто, на это нужно… время. А вот его-то как раз у вас и нет.

Игровая концепция абсолютно банальна: просто пройти уровень, уничтожая разнообразных врагов, среди которых есть стационарные пушки, какие-то механизмы, чудовища и прочие… Увы, но рассмотреть кого-то подробно я так и не сумел, причина – выше. Возможно, вы будете удачливее, чем я. Кроме «просто» врагов есть ещё масса ловушек, которых следует избегать. А вот каких бы то ни было «загадок» нет вообще (в крайнем случае – «почти») – опять же, по понятной причине.

Если уровень был пройден успешно, то ваша машина будет усовершенствована («следующий тест»), но и «трасса» будет куда сложнее.

Графически всё это выглядит как минимум достойно, хотя за графику игру ругали едва ли не больше, чем за «клонство». Фоны отлично прорисованы, противники «угловаты», но красивы (по крайней мере, насколько успеваешь их разглядеть). Звук несколько беден, но в данном случае это даже хорошо – меньше отвлекает, ибо в данной игре главное – предельная сосредоточенность. Музыка отличная, но она есть только в полной версии.

Итог – подойдёт в первую очередь лишённым предубеждений и привыкшим «доверять, но проверять» любителям аркадных леталок, которые готовы к тому, что, возможно, ту или иную миссию предстоит проходить и перепроходить (n + 1) раз. Любителям «простого и понятного» геймплея лучше воздержаться.

Имейте в виду, что игра отличается высокой «привязкой» - её почему-то очень хочется пройти, а когда не получается – хочется пробовать снова и снова.

В общем, если соскучились по действительно сложному, необычному и малоизвестному – от винта!
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
30.11.2016 19:11
Оценка пользователя - 8 из 10
прекрасная игра про экшн на аренах, только на сей раз нашего руководства требует левитирующий транспорт, который, к слову, обладает приятной подвижностью, а в умелых руках способного превратиться в истребитель ловко маневрирующий в перекрёстном огне механических супостатов. из приятного в сабже имеются "нежданчики" с запиранием игрока в ловушке, где потребуются и меткость глаза, и собразительность для оперативной оценки ситуации с принятием правильного решения. также радует присутствие таймера обратного отсчёта, прозрачно намекающего на необходимость поторопиться, дабы не сыграть в ящик преждевременно.
среди прочих плюшек завезли возможность детальной настройки управления на своё усмотрение. единственный, на мой взгляд, досадный момент связан с работой приложения в современных ОСях, а точнее трудности при попытке запуска игры в d3d режиме, где она, естественно, смотрится получше, чем в софтовом.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 754320
Diablo II
Популярность: 733155
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 518347
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 514217
Diablo
Популярность: 485038

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English