Night Hunter

Night Hunter
Жанр: Arcade
Разработчик: Ubi Soft
Издатель: Ubi Soft
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.33 из 10
  • 6
  • 0
  • 20
Изумительный (не побоюсь этого слова) платформер на вампирскую тему.

Король всех вампиров, кровожадный граф Дракула, рождённый из образа румынского князя-садиста воображением Брэма Стокера, тревожит умы творческих людей вот уже больше 100 лет. Огромное количество «романов-продолжений», фильмов ужасов и многого другого создавалось, чтобы заработать деньги на его имени. Очень часто эта продукция была, скажем так, не самого лучшего качества. С появлением игр зубастый граф шагнул и на экран нашего монитора, правда, с самого начала и по сегодняшний день он является нашим злейшим врагом, наша цель – уничтожить это исчадие Ада… Но – только не в этот раз.

Думаете, такое название игры означает, что мы будем играть за профессора Ван Хельсинга или какого-нибудь дампира (получеловека-полувампира) типа Блэйда? Отнюдь. Встречайте: впервые и только один-единственный раз под вашим контролем на PC – сам граф Дракула собственной персоной! Долой идеалы добра и нормы морали! Положим конец власти мерзких людишек! И да воцарится на Земле Хаос!

Чтобы добиться этой оригинальной цели, нашему графу (на всякий случай – это порт с Amiga, поэтому граф нарисован так здорово и выглядит так забавно, что игру с самого начала нельзя воспринимать всерьёз) нужно совсем немного: собрать шесть магических медальонов, которые и позволят наступить Эре Хаоса.

Геймплей внешне мало отличается от других подобных платформеров с видом сбоку, но кое-что интересное тут есть. Во-первых, сам граф. Мало того, что сам по себе сильный и быстрый, так ещё и может (ибо вампир ведь!) кусать врагов и высасывать из них кровь, пополняя этим запас здоровья, а заодно превращаться в летучую мышь и в волка-оборотня. Последнее не очень приятно: реальные вампиры такого не умеют, наоборот, подобное их крайне оскорбило бы (впрочем, реальных оборотней подобное оскорбило бы ещё больше), но – что есть, то есть… Превращения такие как минимум занятны.

Во-вторых, чёткая, если можно так сказать, «структурированность» уровней и их составляющих. Всё чётко до малейших деталей: 30 игровых уровней, 20 экранов на каждом, на каждом пятом уровне – нужный нам медальон (всего, таким образом, есть шесть медальонов). Для прохождения каждого уровня надо найти восемь предметов: три свитка и пять ключей.

В-третьих, разнообразие наших противников. Вот уж где фантазия авторов разыгралась не на шутку! Тут и трансильванские крестьяне и рыцари, и всевозможные кладбищенские монстры (как ни странно), и священники с крестами и святой водой, и лондонские полицейские, и какие-то огромные птицы, и, само собой, доблестный профессор Ван Хельсинг со своим отрядом. Но самый страшный противник – это рассвет. Если до наступления момента восхода солнца (есть специальный таймер, который показывает время) мы не найдём тёмного места, где можно поспать, мы погибнем.

Наконец, нельзя не отметить и разнообразие игровых локаций (правда, по большей части это помещения), равно как и общую красоту графики игры. Рекомендуется всем любителям хороших старых аркад, главное – не воспринимать игру всерьёз. Это просто забавный платформер, не более.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Для перехода на следующий уровень нужно собрать пять ключей, распятие, свиток и бутылочку с кровью.