Caveman Ugh-Lympics

Caveman Ugh-Lympics
Жанр: Arcade
Разработчик: Dynamix
Издатель: Electronic Arts
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.25 из 10
  • 1
  • 1
  • 8
Замечательная старая спортивная игра, посвящённая Олимпийским играм в Каменном веке. Удивительное дело: хоть игра на платформе Amiga никогда и не выходила, от неё прямо «веет» амижным юмором и очарованием.

Выбрав одного из четырёх первобытных людей, мы начнём свой нелёгкий путь к пьедесталу (представленному в виде огромного валуна, кстати говоря), сразившись с безжалостными соперниками в самых невероятных спортивных дисциплинах. Каждый из возможных участников имеет имя, неповторимую и весьма забавную внешность, а также внушительный набор характеристик, причём «идеального» нет никого – у каждого имеются какие-нибудь достоинства и недостатки.

Дисциплин много: есть и гонки на динозаврах (экран разделён горизонтальной полосой на две части), и добыча огня, есть бой на дубинах на утёсе, есть бросание женщин (берём женщину за ноги и раскручиваем её, швыряя затем вдаль…), есть «гонки на выживание» - экран снова разделён на две части, только теперь необходимо убегать от саблезубого тигра, наконец, есть прыжки с шестом через динозавра.

В принципе, больше сказать нечего, хоть у каждого вида состязаний и есть свои особенности. Следует ещё отметить разве что прекрасную графику (особенно в EGA-режиме) и общее крайне положительное впечатление от хорошей весёлой игры.
Автор обзора: kreol
Knight Games, Ugh!
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Эх, это моя первая игра на PC(и вроде даже единственная на момент покупки компа), поэтому играли мы с братом в нее часами. Хорошая игра, веселая, феминисткам правда не понравится :)
О! Помню помню! Году в 91 играл в это чудо на Денди. Уж чего-чего, а юмор в игре потрясающий! Единственно немно неудобное управление (с которым я тогда так до конца и не сдружился). Настоятельно рекомендую поробовать!
Как только научитесь заставлять "олимпийцев" швырять эээ... снаряды... :crazy: Незабываемо!