Muscle Car 2: American Spirit

Muscle Car '76
Muscle Car 2: American Spirit
Жанр: Racing
Разработчик: 3Romans
Издатель: Global Star Software
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Muscle Car 2: American Spirit - это продолжение Hot Chix 'n' Gear Stix (2000, Windows) и SuperChix 76 (2001, Windows), то есть фактически третья игра в серии, несмотря на номер в названии (искать некую игру, которая именовалась бы просто "Muscle Car", не стоит - её нет; а Muscle Car '76 - ещё одно название второй части, о которой и идёт сейчас речь, а не "первой").

Вся тетралогия (да, есть ещё продолжение Muscle Car 3: Illegal Street (2003, Windows)) посвящена масл-карам - американским автомобилям 1960-1970-х годов определённого класса, имеющим узнаваемый внешний вид и до сих пор почитаемым в США. Видимо, именно на это и рассчитывали разработчики, наполняя автопарк игры исключительно такими машинами и вынося слова "muscle car" в название, - однако желающих увидеть качественные гонки в приятной ретростилистике ждёт разочарование. К тому же все автомобили в игре узнаваемые, но формально вымышленные и имеющие не соответствующие своим реальным прототипам названия, ведь никаких лицензий разработчики не получали. Muscle Car 2: American Spirit - это бюджетный проект, не особо плохой, но нудный и совершенно безликий, и он, наверное, остался бы таким, даже если вместо угловатых масл-каров на дорогу выехали бы кровати с колёсами.

Автопарк состоит из восьми машин, у каждой разный водитель. Масл-кары немного различаются четырьмя параметрами, а их хозяева конкурируют между собой в нелепости причёсок - пальму первенства среди последних, пожалуй, получает девушка, чьи волосы как раз на листву пальмы (правда, чёрного цвета) и походят. Все восемь открыты с самого начала.

Рассмотрим имеющиеся в этих гонках режимы. Time Trial - это серия из нескольких заездов с одним соперником и ограничением по времени, запас которого нужно пополнять, проезжая чекпоинты, Rally - местный аналог быстрой гонки, а Bandit - городские схватки с полицией. Но более всего интересна карьера, тем более что в Muscle Car 2 она сделана не совсем обычно. Основной игровой локацией можно считать не очень большую карту современного города; на ней проходят в том числе и гонки, но прежде всего это открытый мир, в рамках которого можно свободно перемещаться. Доступное соревнование отмечается на карте точкой, к которой придётся самостоятельно следовать, - если заезд должен пройти в городе, он начинается от этого места, а если на другой трассе, то достаточно заехать на метку - и мы переместимся туда. Количество карт не очень велико - помимо основной, будут каньоны Аризоны, лесной массив и ещё две других городских трассы. В некоторых случаях одновременно может предлагаться несколько гонок, а иногда игроку дают делать ставки, регулируя свой возможный выигрыш. Деньги дозволяется потратить на модернизацию автомобиля и покупку нового.

Muscle Car 2 - это, мягко говоря, не Need for Speed Underground 2 (2004, Windows). Да, здесь есть открытый город, но не стоит ждать от игры многого. Во-первых, он очень мал, во-вторых, на редкость уродлив и имеет ужасную планировку, в-третьих, он пуст, а единственные машины, которые можно встретить, кроме соперников в гонках, - полицейские. Если прибавить к этому очень скромное количество трасс, картонную физику и безвкусный дизайн, получим сугубо бюджетную игру, которая закономерно осталась малоизвестной и вскоре совсем забылась - и никакие масл-кары её не спасли.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.