Fire & Forget II

Fire & Forget II: The Death Convoy
Fire & Forget II
Жанр: Racing
Разработчик: Titus
Издатель: Titus
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.17 из 10
  • 6
  • 1
  • 11
Продолжение игры Fire and Forget, мало похожее на первую часть, но оттого не менее интересное.

Сюжет игры стал более осмысленным: теперь вместо абстрактного спасения мира мы спасаем родной город от автомобильных банд террористов. Террористы, возглавляемые ужасным существом, получеловеком-полумашиной (нам его покажут), почему-то очень хотят разрушить наш город, для чего посылают к нему колонны бензовозов, заправленных взрывчаткой. Мы, как и в первой части, управляем крутым боевым автомобилем с пушкой с видом от третьего лица, наша задача – помешать колоннам бензовозов добраться до города.

Всего в игре пять уровней. Они однотипны по содержанию, но различны по форме. Формально – везде одно и то же: мы гонимся за бензовозами и расстреливаем их, после уничтожения «головного» грузовика уровень считается пройденным. На деле уровни различаются в первую очередь сложностью прохождения – не следует думать, что террористы не предусмотрели защиты своих конвоев. Но теперь у нас есть одно очень серьёзное нововведение, которое сильно снижает шансы наших врагов. Если помните, в первой части у врагов были вертолёты, доставлявшие нам немало хлопот. Ну а здесь и у нас есть возможность трансформировать свою машину в боевой самолёт, поэтому и воздушные юниты особой угрозы не представляют.

Игра создана в период «коренного перелома» в графике компьютерных игр. Всего два года отделяет её от первой части, но разница во внешнем виде огромна. Если к графике первой части ещё можно предъявить определённые претензии (и то разве что с позиции современных привередливых игроков), то ко второй – ни одной. Особенно радуют прорисовка нашей машины и вражеских бензовозов.

Итог – прекрасная старинная гонка со стрельбой, хорошее продолжение хорошей игры, пусть и не имеющее «духа» предшественницы, возможно, чуть менее динамичное, но зато более играбельное.
Автор обзора: kreol
Fire and Forget
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Проходил только перетасовкой файлов уровней в Нортоне.
Мне кажется, честно её могут пройти лишь игроки с нечеловеческими рефлексами.
Игра просто адовая! Столько времени когда-то на неё убил. Долго искал, но найти не мог - название не запомнил.