Rodeo Games

Buffalo Bill's Wild West Show
Buffalo Bill's Rodeo Games
Rodeo Games
Жанр: Arcade
Разработчик: Microvalue
Издатель: Villa Crespo Software
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.33 из 10
  • 1
  • 1
  • 1
Буффало Билл (1846-1917 гг.) – знаменитый американский ковбой и охотник на бизонов, прославившийся придуманным и организованным им шоу «Дикий Запад» («Wild West Show»), с которым он в конце XIX века, тогда, когда старые традиции эпохи ковбоев, старателей и охотников уже отживали своё, гастролировал по всей территории США. Данная игра, пусть и не совсем исторически достоверно, воссоздаёт некоторые из аттракционов, имевших место быть в данном представлении. По сути – перед нами очередной сборник мини-игр, выделяющийся в первую очередь не самым привычным антуражем. Игр всего шесть.

Первая игра – фактически виртуальный тир, состоящий из двух этапов: сначала нам необходимо стрелять по картонным щитам с изображением бандитов, стараясь не попадать по периодически выскакивающим щитам с мирными горожанами; потом нужно просто быстро успевать расстреливать летящие в нас бутылки с зажигательной смесью. Вторая – метание ножей в вертящееся колесо, к которому привязана девушка. Перед броском даётся определённое время, чтобы прицелиться. После каждой удачной попытки время, которое нам отводят на прицеливание, увеличивается, но и скорость вращения колеса возрастает. Третья игра – поимка дикого быка. Вид здесь сверху: мы верхом на лошади с арканом в руке гоняемся по арене за диким юрким быком, стараясь набросить верёвку на его шею.

Четвёртая игра – родео на необъезженной лошади, фактически – проверка для игрока на ловкость пальцев: надо постараться удержаться без седла на спине дикой лошади. Пятая игра – своего рода «бычье родео», но для того, чтобы удержаться на спине быка, на неё надо сначала попасть, спрыгнув со спины лошади. Данная игра, пожалуй, самая трудная. Наконец, шестая игра – сайд-скроллерный битэмап, где нам нужно спрыгнуть с лошади на мчащийся дилижанс, захваченный индейцами, и, вступив с ними в схватку, освободить его.

Можно с самого начала выбирать любую из шести игр. Про графику всех игр можно сказать лишь одно слово: «средне». Даже для тех времён. Но определённые графические недостатки полностью компенсируются интересным и действительно разнообразным игровым процессом. Не шедевр (ибо разве могут быть сборники мини-игр шедеврами?..), но всё равно весьма привлекательная для любителей многоплановых аркад и, конечно же, Дикого Запада игра.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.