Это интересно
Как известно, приключенческая игра Dark Earth не может похвастаться особенно ярким и дружелюбным миром. Однако среди графических файлов игры есть в том числе такой, на котором изображена рисованная улыбающаяся девочка-солнышко. В самой игре этот файл не используется, зачем он там - загадка. Или, быть может, тайное послание разработчиков?..
Каталог игр

The Global Dilemma: Guns or Butter

The Global Dilemma: Guns or Butter
Жанр: Strategy
Разработчик: Chris Crawford
Издатель: Mindscape
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 4
Очередная стратегия от Криса Кроуфорда – автора Balance of the Planet и Balance of Power, посвящённая уже не «Холодной войне» или экологическому моделированию, а управлению экономикой страны.

На мой взгляд, это наиболее адекватная из данных стратегий. Да, без «чуть фантастической изюминки», но зато логичная. Итак, мы возглавляем страну, есть другие страны, все мы боремся за «место под солнцем». Друг с другом воюем редко, но армии иметь должны. Цель – стать самым богатым, заиметь как можно больше земли, ресурсов и влияния.

Основа игрового процесса – развитие промышленности. Может быть, эта игра в какой-то степени была «предшественницей» последующих стратегий от Sierra’ы, «немецкой школы» и прочих, потому как здесь мы едва ли не впервые встречаем относительно длинные производственные цепи, последовательность преобразования сырья в материал и поразительное разнообразие взаимосвязанных отраслей промышленности. Правда, в итоге любое производство служит только двум целям: либо идёт на нужды обороны, либо – на благо населения, из-за чего последнее увеличивается (что также является положительным фактором развития).

Система дипломатии в игре есть, но откровенно рудиментарна. Да, мы можем объявлять войну и заключать мир, можем объединяться в военные союзы (но они крайне непрочны), но – и только. Армия в государстве должна быть обязательно, причём размещать войска следует в первую очередь на границах. Сражения очень редки, абстрактны и полностью зависят от превосходства в численности войск. Но война здесь – совсем не главное. Очень часто можно победить вообще почти без боёв, только лишь не забывая увеличивать армию, а потом, уже в конце игры, напасть на соседей и много чего захватить. Самому начинать войну даже в середине игры не рекомендуется. Основой же игры, как уже было сказано, является экономика, напрямую зависящая от количества населения, которое, в свою очередь, зависит от работающих на его благосостояние отраслей, - то есть замкнутый круг. И хоть баланс тут и необходимо поддерживать всего лишь между двумя факторами (сильная армия и растущее население), делать это не так-то просто.

Графика в игре как всегда минимальна, почти вся – чёрно-белая, большая часть экранов – статистический текст или карты. Вердикт – самая простая из стратегий Кроуфорда, но одна из самых сложных стратегий как таковая. Рекомендуется к изучению в первую очередь поклонникам «Balance’ов».
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715939
Diablo II
Популярность: 706519
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489527
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 483208
Diablo
Популярность: 461913

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English