Это интересно
У "книг подсказок" InvisiClues от Infocom был один серьёзный недостаток: каждый скрытый ответ можно было проявить только раз и навсегда. Не менее легендарная Lucasfilm Games пошла другим путём: начиная с "Maniac Mansion", к её играм выпускались брошюры с подсказками, которые можно было прочитать только при помощи красного светофильтра. Увы, затея эта постепенно сошла на нет - уже к "Monkey Island 2: LeChuck's Revenge" было выпущено два издания книги, с зашифрованным и с открытым текстом, - а все остальные игры получали пусть и всё более объёмные и красочные "руководства по прохождению", но уже лишённые этой любопытной изюминки.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

The Adventures of Down Under Dan

The Adventures of Down Under Dan
Жанр: Adventure
Разработчик: PowerVision
Издатель: Guildsoft
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 3.5 из 10
  • 1
  • 0
  • 4
Австралия… Что, собственно, мы знаем об этой стране? Государство, занимающее целый материк, животные с сумками под брюхом, аборигены, не похожие ни на каких других людей мира, да имя Абеля Тасмана – вот обрывочные сведения, оставшиеся с далёких школьных лет, да и то лишь в памяти бывших отличников. А ведь у этой страны, как и у любой другой, тоже есть свои неповторимые природа, история, культура… И вполне возможно, что если вы сыграете в эту игру, то одна из самых далёких от нашей Родины стран станет вам чуть-чуть ближе.

Ваш герой – искатель приключений и опытный пилот Дэн, которому однажды надоела нищенская жизнь в жестоком капиталистическом мире. Прослышав о том, что в центральной части континента будто бы нашли опаловое месторождение, он решает на своём верном старом самолёте – единственном друге со времён прошедшей войны – отправиться на его поиски, чтобы обрести сомнительное счастье богатого человека. Но случается непредвиденное – самолёт терпит крушение в пустыне. Дэн остаётся жив, но теперь ему предстоит найти не только синие камни, но и выжить в недружелюбном мире дикой природы Пятого Континента… Формально в игре есть сюжетная линия, и займёт ваше путешествие четыре игровых дня.

Adventures of Down Under Dan – это всего лишь приключенческая игра, а вовсе не «симулятор выживания». Да, здесь есть как минимум несколько «способов» умереть, но никаких «страшных» атрибутов вроде измерения температуры, веса предметов и прочего, разумеется, нет. Игру даже нельзя назвать по-настоящему сложной – ведь уже с первых минут становится понятно, что ориентирована она в первую очередь на юных игроков, а основное предназначение её – в увлекательной форме познакомить ребят с природой, растительным, животным миром и культурой коренного населения Австралии.

Интерфейс игры фактически состоит из одного рюкзака Дэна, в который нужно собирать находимые по пути предметы, которые затем обязательно для чего-то понадобятся. Диалоги в игре есть, причём все немногочисленные персонажи превосходно озвучены, но беседы в игре откровенно рудиментарны по сравнению с «загадками». Последних хоть и не очень много, но сообразительности они подчас требуют приличной. Впрочем, даже и они здесь не главное – иногда создаётся впечатление, что основной целью своего творения разработчики видели созерцание окрестностей. И посмотреть действительно есть на что.

Игра выполнена в очень необычной графике – фотореалистичные задники и оцифрованные модели персонажей (как людей, так и животных) в то время встречались не очень часто, особенно выполненные на таком высоком уровне. К слову – боевых схваток здесь хоть и немного, но всё же есть, и вышеуказанные особенности отображения придают им совершенно особый колорит. Также, как уже отмечалось, игра полностью озвучена, причём озвучена великолепно, и можно даже поверить, что и правда пробираешься по австралийским джунглям или заброшенным опаловым шахтам.

Итог – хорошо. Но всё-таки, при всех указанных выше неоспоримых достоинствах, это почти детская, «юношеская», если угодно, игра. Пожалуй, самая лучшая, добрая и полезная (да-да) для детей 13-15 лет. Но – ничего более.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English