Harley-Davidson: The Road to Sturgis

Harley-Davidson: The Road to Sturgis
Жанр: Racing
Разработчик: Incredible Technologies
Издатель: Mindscape
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 5
Несколько необычные мотогонки, состоящие из двух частей, первая из которых содержит незначительный элемент (но всё-таки элемент!) ролевой игры.

Наш герой – крутой американский байкер, который решил отправиться в штат Южная Дакота, в город Sturgis, где состоится очередной слёт байкеров (с турниром, естественно). Первая часть игры – дорога до этого города (собственно, отсюда и название игры), вторая часть – уже участие в состязаниях.

Путешествие занимает десять дней – десять дней верхом на своём железном коне. За это время нам предстоит пережить немало приключений: за нами может погнаться полиция за превышение скорости, мы можем въехать в какое-нибудь препятствие или попасть в аварию, столкнувшись с автомобилем, когда едем по скалистой местности – можем попасть под обвал; также нам необходимо останавливаться в придорожных городах, чтобы поесть и переночевать в закусочных, заправиться на заправочных станциях и прикупить в местных лавках себе что-либо для улучшения своего мотоцикла (а если в пути что-то сломается – то покупать уже придётся, хочешь или нет).

Будут и разговоры с местными жителями, будет даже возможность поучаствовать в локальных местных соревнованиях (гонки с бандами, например), а также возможность помочь несчастным женщинам на дороге, у которых сломались машины. Когда мы доедем до места проведения состязаний, игра перейдёт в «фазу» обыкновенной мотогонки – впрочем, замечательность её от этого ничуть не снижается.

Вид в игре по умолчанию от третьего лица, но его можно менять (смотреть на дорогу можно «сверху-сзади», а можно и «из-за спины»). Графика рисованная и очень яркая, особенно радует внимание к детализации интерьеров помещений, в которые мы заходим. Пейзажи, к сожалению, довольно-таки однообразны, но недостатком это назвать нельзя.

Вердикт – пожалуй, самая необычная и в чём-то самая лучшая из старых мотогонок, привлекающая внимание вовсе не экзотичностью перспективы обзора, как некоторые другие, а именно наличием какого-то внутреннего очарования и возможностью отождествить себя со своим героем и почувствовать вкус жизни настоящего байкера 1980-х. Здорово, одним словом, и настоятельно рекомендуется всем, кому близка «романтика резины и асфальта».
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.