Это интересно
В конце 1999 года стало известно, что один из главных "PC-only"-хитов всех времён - Baldur's Gate - был в шаге от того, чтобы потерять свой статус "эксклюзива". Компания Runecraft занималась разработкой версии игры для Playstation, которая в целом должна была копировать звёздную предшественницу. В том числе и в плане количества игровых CD, что, предположительно, и стало одной из причин закрытия проекта. В то же время в разработке находился и порт для приставки Dreamcast, который так же не добрался до финишной черты. Не иначе как заговор.
Каталог игр

D-Day: America Invades

D-Day: America Invades
Жанр: Strategy
Разработчик: Atomic Games
Издатель: The Avalon Hill Game Company
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Пошаговый варгейм на весьма «избитую» в компьютерных играх о Второй мировой тему – высадка союзных войск в Нормандии 6 июня 1944 года.

Играть можно как за Союзников, так и за немцев, как отдельный сценарий, так и полноценную кампанию. Перед началом некоторых сценариев можно настроить некоторые параметры последующих сражений: например, в реальности в конкретном сражении той или иной стороне подошло подкрепление, а вы можете указать, будет в вашей игре всё развиваться согласно истории или нет; также всегда можно указывать наличие/отсутствие в сценарии поддержки с воздуха и её размах (по вашему желанию).

Управление в игре достаточно сложное. Основная управляющая панель находится в верхней части экрана: именно оттуда можно переключаться на штаб (HQ), вызывать авиацию, смотреть карты местности. Из наземных подразделений имеются пехота, танки, артиллерия. Им, в общем-то, можно отдать только два приказа – перемещаться куда-то или напасть на кого-то. Победа в сценарии может быть вами замечена (именно замечена – не будет даже отдельного сообщения о ней), когда ваш цвет станет преобладать на карте. В нижней части экрана имеется красно-белая полоска, которая изменяется по ходу сражения и показывает, у какой из армий преимущество на данный момент.

Формаций для армий нет, нет пунктов перемещения, каких-либо «очков», влияния ландшафта на ход боя, строгой связи между миссиями кампании, возможности создавать свои миссии; нет даже разнообразия этих самых миссий – каждая карта до боли похожа на предыдущую. Графика в игре, что для жанра необычно, очень и очень красивая – ярчайшая, а в SVGA-палитре прорисованы с видимым старанием, - но все войска и элементы ландшафта, разумеется, условны.

Поэтому оценка игре, увы, будет поставлена не слишком высокая: да, порой интересные моменты встречаются, но их недостаточно; да, внешне игра выглядит прелестно, но это ведь варгейм, а вот как варгейм данная вещь, к сожалению, не представляет собой ничего особенно хорошего. Так что рекомендовать можно только самым большим поклонникам этого поджанра, мечтающим познакомиться с как можно большим числом его представителей.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715121
Diablo II
Популярность: 705901
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488779
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482529
Diablo
Популярность: 461353

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English