B-24 Combat Simulator

B-24 Combat Simulator
Жанр: Simulation
Разработчик: Strategic Simulations Inc.
Издатель: Strategic Simulations Inc.
Год выхода: 1987
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Авиасимулятор с элементами варгейма. Действие происходит во время Второй мировой войны, конкретно – в небе над Плоешти, румынскими нефтяными месторождениями, снабжающими Третий Рейх этим стратегически важным сырьём (и посему подлежащими уничтожению).

Игра интересна в первую очередь не тем, что в ней много миссий, а тем, что едва ли не в каждой из них вам дают возможность почувствовать себя в разной роли: лётчика, помощника лётчика, навигатора, бортового инженера, бомбардира, а также руководителя группы и целого звена истребителей. Вид в игре всегда сверху, что более привычно для варгеймов, нежели для симуляторов.

Естественно, игра стремится к максимальному реализму, поэтому здесь не только имеет место быть факт ограниченности топлива, но и, например, необходимость контроля высоты и температуры за бортом, скорости, положения самолётов относительно друг друга, сложнейшие взлёты и посадки и даже необходимость поддержания хорошего морального состояния у других членов экипажа и возможность временно передать исполнение своих обязанностей напарнику; присутствует также карта миссии (и она важна хотя бы для того, чтобы не врезаться в горы), но вот сохраняться в течение миссии нельзя.

Графика в игре небогатая, но самолёты увидеть можно, определённая детализация ландшафта есть, а большего для «самолётного варгейма» и не нужно (хотя, например, визуального отображения боя здесь вообще нет, а хотелось бы). Игра, повторим, очень, иногда просто крайне сложная, а потому подойдёт в большей степени любителям старых даже не авиасимуляторов, а именно варгеймов, которые готовы потратить месяцы на её освоение.
Автор обзора: kreol
First over Germany
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.