First over Germany

First over Germany
Жанр: Simulation
Разработчик: Strategic Simulations Inc.
Издатель: Strategic Simulations Inc.
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
«Тактический» авиасимулятор бомбардировщика Союзных войск, действующего в небе над Германией; действие происходит в 1942 году, во время Второй мировой войны и начала (пока ещё не очень массового) бомбардировок территории Третьего рейха Союзной авиацией.

Игра явно сделана под влиянием B-24 Combat Simulator и стремится к максимальной реалистичности происходящего. Миссий всего двадцать пять, но перед ними предстоит пройти внушительный по своей серьёзности курс обучения управления самолётом, в первую очередь – взлёту и приземлению, а также действию совместно с другими самолётами, управлению звеном, бомбардировкам конкретных целей.

Но, к счастью или к сожалению, само управление самолётом (в миссиях) здесь реализовано не слишком сложно, поэтому назвать игру по-настоящему «хардкорной» ни в коем случает нельзя – порой она вообще приближается к аркадной леталке (!), пусть и весьма необычной. Вид по умолчанию сверху (самолёт изображён очень условно), а нижнюю часть экрана занимает приборная панель. В случае появления поблизости вражеской авиации игра переходит в режим от первого лица, а внизу появляется сообщение с указанием о том, где конкретно находится враг (целиком и полностью на «жаргоне» военных лётчиков, так что не удивляйтесь словам вида «Мессеры» «на три часа»!). В этот момент во врага нужно стрелять, используя, в общем-то, всего одну кнопку и не забывая уклоняться от его атак.

Графически игра выглядит, скажем так, средне, но с учётом объявляемого её поджанра – допустимо (впрочем, соответствует ли она этому поджанру – уже другой вопрос). В общем и целом – неплохая и достаточно занятная своей необычностью игра, но всё-таки к «варгеймам-симуляторам» она не имеет никакого отношения.
Автор обзора: kreol
B-24 Combat Simulator
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.