Это интересно
Из-за ошибки в коде Wolfenstein 3D и Spear of Destiny иногда можно было стать свидетелем забавного бага: если количество объектов (чаще всего это были вражеские трупы) в кадре становилось слишком большим, то часть из них переставала помещаться в очередь на отрисовку, в результате чего живые враги становились невидимыми (но не менее опасными!), а трупы на полу оставались прежними, хотя роль они исполняют сугубо декоративную.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Iznogoud

Iznogoud
Жанр: Adventure
Разработчик: Infogrames
Издатель: Infogrames
Год выхода: 1987
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Квест с небольшим элементом аркады на крайне редкую для игр тематику – средневекового Арабского Востока. Вы играете за Iznogoud’а, хитрого и юркого визиря, главная мечта которого – свергнуть халифа Багдада и самому стать правителем огромного арабского государства.

Суть игрового процесса – блуждание по локациям, разговоры с NPC и сбор разнообразных предметов. Многие из них могут быть для чего-то вам полезны в плане достижения своей цели (хотя это далеко не всегда очевидно), некоторые же – бесполезны или даже вредны. В беседе с NPC (в игре есть диалоги – признаться, «нулевые», но это вполне объяснимо годом её выхода) можно выбрать четыре возможных действия: людям можно что-то отдать (из предметов), можно угрожать, льстить или впасть перед ними в истерику. В зависимости от выбранного действия результат «беседы» будет различен: вам могут сообщить полезную информацию, дать в обмен на предмет какой-то другой (в игре практически все «сюжетные» предметы можно лишь получить от кого-то, а не найти самому), а могут и просто развернуться и уйти или, что ещё хуже, посадить вас в тюрьму. Как и бонусы, некоторые NPC изначально «полезны» по сюжету, некоторые – совсем наоборот, поэтому с ними лучше вообще не говорить.

Конечная цель игры, как и было сказано, - стать халифом. Добиться этого можно только при достаточно строгом совершении всех действий в правильном порядке, поэтому игра очень сложна и запросто может закончиться смертью персонажа. Но зато увлекательно. В графическом отношении Iznogoud, к сожалению, может мало чем похвастаться, особенно DOS-версия игры, где CGA-палитра настолько размытая, что часто даже сложно разобрать, что вообще происходит на экране (контрастность в игре очень плохая). Но ввиду интереснейшего игрового процесса о графических недостатках вполне можно и забыть – это прекрасный пример настоящего олдгейма, где содержание в тысячи раз превосходит форму. Только для истинных ценителей классики.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English