Это интересно
В Х-СОМ III есть образец то ли самоиронии, то ли чёрного юмора её авторов. На одной из тактических карт трущоб есть кладбище (с указанием на надгробном камне имён и фамилий умерших), на котором, среди прочих, "похоронены" программисты братья Голлопы, одни из создателей серии Х-СОМ. С учётом того, что действие игры начинается в 2084 году, а футуристические трущобы - это по сюжету остатки зданий старого мира, всё это выглядит довольно реалистично.
Каталог игр

StarQuest: Rescue at Rigel

StarQuest: Rescue at Rigel
Жанр: RPG
Разработчик: Automated Simulations
Издатель: Epyx
Год выхода: 1983
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4.5 из 10
  • 1
  • 1
  • 4
Один из первых вариантов игры Rogue, в котором действие перенесено в далёкое будущее и добавлен действительно интересный сюжет, так что игру ни в коей мере нельзя назвать «клоном».

Ваш герой – супергагент Смит (не тот, о котором вы подумали) по кличке Внезапный, которому поручается особо важная миссия: проникнуть на тайную базу, выдолбленную в астероиде, злобной расы насекомоподобных существ под названием Tollah и освободить некого пленника по имени Rigel. Прибыв на место, герой узнаёт, что пленников у пришельцев на самом деле десять, и все они содержатся в разных отсеках базы. Конечная цель – спасти именно Rigel’а, однако чем больше людей вы вызволите из плена – тем лучше; для телепортации пленников на ваш корабль используется специальный луч. Однако игра ограничена по времени: на то, чтобы спасти всех (или хотя бы часть) пленников и покинуть базу, даётся не более часа времени.

База пришельцев напоминает собой нечто вроде пирамиды, и первая локация – это её вершина (выйти из неё «назад» нельзя), у которой имеется две двери в следующие локации, и примерно то же самое ожидает вас в дальнейшем. Возвращаться в ранее посещённые отсеки нельзя. В игре вас ожидают не только сражения (в которых вы просто убиваете всех встречаемых пришельцев и имеете возможность подбирать их оружие), но даже элементы stealth-action’а. Наконец, собственно Tollah – не единственные ваши противники: вам предстоит также встреча с роботами, шестиногими существами cerbanth (менее антропоморфными) и даже огромным слизняком…

Графика этой игры условна не предельно, а сверх всякого предела, но всё-таки она здесь есть (и больше о ней не будет сказано ни слова). Сама же игра весьма и весьма сложна и предназначена только для истинных олдгеймеров, не боящихся трудностей и действительно сложных игр, требующих не только внимательного к себе отношения, но и изрядного воображения.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715276
Diablo II
Популярность: 706082
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489019
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482696
Diablo
Популярность: 461448

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English