Это интересно
Разработчики Rise of the Triad планировали добавить разные варианты охранников одного типа, причем некоторые "альтернативные" охранники были женского пола. При загрузке уровня программа должна была произвольно выбрать тот или иной вариант для каждого конкретного охранника, но, к сожалению, это привело к чрезмерной нагрузке на оперативную память, и от этой идеи пришлось отказаться. Женщин-охранников (в исполнении Марианны Вэйнтраб, девушки программиста Марка Дохтермана) можно увидеть на некоторых ранних скриншотах; также по прохождении игры в финальных титрах демонстрируются изображения всех "вырезанных" персонажей.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Red Heat

Red Heat
Жанр: Arcade
Разработчик: Special FX Software
Издатель: Ocean Software
Год выхода: 1989
Платформа: Amiga
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 1
  • 6
Beat-em’ up по мотивам фильма «Красная жара» с Арнольдом Шварценнегером и Джеймсом Белуши в главных ролях, в основном повторяющая сюжет отдельных моментов оригинального фильма (советский милиционер Иван Данко сражается с приспешниками наркобарона Виктора Руставели). Игра выходила для компьютеров Amiga, Amstrad CPC, Atari ST, Commodore 64, ZX Spectrum.

В игре всего четыре уровня, но довольно обширных по продолжительности, связанных с теми или иными местами фильма (например, действие первого уровня происходит в сауне). Каких-либо загадок нет – исключительно бои, зачастую – довольно сложные. Сражаться можно либо кулаками (удар более медленный, но и более мощный), либо головой (соответственно, быстрее, но слабее); пистолет найти будет можно, но позже, причём особенно много боеприпасов к нему не ждите – выстрелить можно будет всего шесть раз. Есть также возможность поставить «блок», чтобы защититься от вражеских ударов, но никаких комбинаций (как атакующих, так и защитных), равно как прыжков, приседаний, уклонов и прочего, в игре нет.

По мере продвижения по сюжету можно отыскать ряд бонусов – в основном для восстановления здоровья, конечно, но есть и такие, которые открывают доступ к мини-играм или же, наоборот, делают главного героя на несколько секунд неуправляемым. Характерной особенностью игры является «половинчатое» изображение, то есть все персонажи, находящиеся близко к экрану, изображены только до пояса.

Графика в Amiga-версии значительно лучше, чем в остальных (даже чем в версии для Atari ST, не говоря уже о версиях для других платформ) – все герои прорисованы до мельчайших деталей, Шварценнегера так и вовсе можно узнать… В целом игру трудно назвать каким-то шедевром, разумеется, - это просто очередной файтинг на прохождение, но в интересной стилистике и красиво оформленный, поэтому посмотреть вполне можно.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703010
Diablo II
Популярность: 697070
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478885
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473098
Diablo
Популярность: 453039

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English