Это интересно
А вы знали, кто тот человек, который изображен на обложке Planescape: Torment, и чье лицо принадлежит протагонисту игры Безымянному? Это сам директор игры Гвидо Хенкель (разумеется, с сильным макияжем и цифровой постобработкой)!
Каталог игр

Gargoyle Medieval Pack

Gargoyle Medieval Pack
Жанр: Arcade
Разработчик: Synaptic Entertainment
Издатель: Synaptic Entertainment
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Горгульи – монстры из легенд Средневековой Европы – увы, незаслуженно обделены вниманием разработчиков компьютерных игр, хотя в сознании некоторых тёмных людей, живших тысячу лет назад, наверняка были куда реальнее гоблинов и троллей. Но всё-таки игра про этих изумительных крылатых созданий есть! Одна – но есть. К сожалению, за них самих вам играть не дадут, но можно будет хотя бы полюбоваться…

Gargoyle Medieval Pack – фактически не одна игра, а три в одной, объединённые общим сюжетом. Сюжет этот, надо сказать, ни на какую эпичность не тянет. Действие происходит в фэнтезийном мире, где маленькие существа, называемые эльфами (хотя они гораздо больше похожи на карликов или вообще на пикси), подвергаются нападениям ужасных красных горгулий, но не отчаиваются и пытаются с ними бороться. Отныне – с вашей помощью. Каждая из игр – аркада, являющаяся легко узнаваемым вариантом какой-либо куда более известной игры (пусть и со множеством отличиями и в уникальном антураже).

«Основная» игра является, наверное, самым удивительным развитием идеи Space Invaders. Действие происходит в замке эльфов и его окрестностях, который атакован горгульей. Горгулья кидает огненные шары, а эльфы должны ловить их с помощью удивительного устройства - трёхъярусной башни на колёсах (которую можно перемещать влево и вправо), на каждом из ярусов которой установлен резервуар с водой. Атаки горгулий конечны (то есть шаров ограничено) – сначала надо будет защищать окрестности замка, потом – сам замок. Помимо шаров, с неба падают драгоценные и обычные камни. Первые – это полезные бонусы, которые при попадании временно расширяют окружность резервуаров; вторые – вредные, дающие противоположный эффект, и их следует избегать. В случае, если шар падает на землю, вы теряете один из ярусов башни, что существенно усложняет игру.

Вторая игра – это просто отстрел прущих орд горгулий из огромного лука (чем-то похожего на баллисту), стреляющего двумя стрелами; вид здесь от третьего лица, как и в первой игре, и так же, как и в ней, есть «стадии». После отражения каждых четырёх волн нападения горгулий предстоит встреча с боссом. Естественно, горгульи не просто летят, а пытаются защищаться и могут здорово повредить ваше орудие; из убитых горгулий вылетают различные бонусы, которые надо ловить в специальный горшок; этот горшок может быть только один, и поймать в него что-либо нелегко; большая часть бонусов – это просто монетки для увеличения счёта игры. После победы над боссом предстоят новые нападения, но есть возможность приобрести улучшения для своего орудия: купить более мощные стрелы или большего размера горшок; также надо не забыть о специальном эликсире, восстанавливающем «жизнь» орудия (колбочки с ним могут выпадать и как бонусы). Есть и ещё один бонус – редко встречающаяся бомба, которую можно запустить в горгулий и разом убить множество их (но для этого должно повезти дважды – она должна выпасть и убитой горгульи и её надо суметь поймать). Имейте в виду, что горгульи могут целенаправленно (!) атаковать горшок, куда собираются бонусы, и если они его уничтожат, то все бонусы пропадут.

Наконец, третья игра – полный абсурд. Горгульи захватили замок и теперь выбрасывают бедных эльфов из его окон! Игрок же управляет группой эльфов с батутом (!), задача которых – ловить выпадающих собратьев. Единственная сложность здесь – что эльфов выкидывают из разных окон разной высоты, то есть иногда нужно успевать быстро двигать батут к нужному месту, но всё же это самая простая из всех трёх представленных здесь игр.

Графически всё это исполнено чудесно – красивые, мрачные и при этом довольно разнообразные (хотя и не слишком детализированные) фоны уровней, огромные и детально прорисованные горгульи, - одним словом, атмосфера здесь удалась на славу. А если добавить к этому ещё бешеный динамизм происходящего – то мы получим очередную отличную, но практически неизвестную и полностью забытую ныне игру. Вердикт – здорово просто во всех отношениях; не высший балл, конечно, но весьма высокая оценка и большая рекомендация всем, кто соскучился по хорошим «аркадно-галерейным» играм.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 710604
Diablo II
Популярность: 702436
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 485233
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 478660
Diablo
Популярность: 457916

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English