Это интересно
В WarCraft: Orcs & Humans есть отсылка к крестикам-ноликам: ратуша людей сделана в форме креста, а у орков она имеет форму тора. Попытка ли это показать простоту игры или просто игра воображения горячих умов Blizzard'a, неизвестно...
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Once Upon a Forest

Once Upon a Forest
Жанр: Quest
Разработчик: Sanctuary Woods
Издатель: Sanctuary Woods
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 2
  • 5
  • 13
Once Upon a Forest представляет собой детский рисованный квест, созданный по мотивам одноименного мультфильма. В целом создатели игры старались следовать сюжету первоисточника: в квесте, как и в мультфильме, речь идет о том, как трое антропоморфных лесных обитателей (в качестве таковых у нас выступают еж Рассел, мышь Абигайл и крот Эдгар) отправляются на поиски растений, способных вылечить внучку их учителя. Есть, впрочем, и некоторые сюжетные расхождения: так, в мультфильме болезнь вышеупомянутой внучки была следствием постигшей лес экологической катастрофы (люди по неосторожности разлили в зоне зеленых насаждений цистерну ядохимикатов), а вот в игре она съедает ядовитый гриб. Завязка оригинала, на мой взгляд, была куда сильнее; неясно, по какой причине разработчики игры решили ее изменить, тем более что большая часть сюжетных ходов перешли из мультфильма в квест без особых изменений.

Поскольку игра сделана по мотивам мультфильма, целевая аудитория угадывается сразу: это, разумеется, дети. Понятно, что от квеста, ориентированного на детей, не стоит ожидать требующего долгих размышлений комбинирования предметов или излишне сложных головоломок. Всё предельно просто, а на случай возникновения у игрока проблем с прохождением в Once upon a Forest реализована система подсказок.

Из любопытных особенностей геймплея хочется отметить попытку разработчиков ввести между персонажами своеобразное «разделение обязанностей»: Абигайл, взвалившая на себя бремя начальника экспедиции, рассматривает предметы и решает, что из них брать, а что не брать; подбирать и таскать нужные вещи, правда, приходится уже Расселу, а задача Эдгара – давать группе ценные указания и полезные советы. Переключения между персонажами указанная особенность, однако, не требует: герои игры сами способны разобраться в том, от кого что требуется.

Графика для 1995 года весьма хороша: фоны и персонажи замечательно прорисованы. Еще одна приятная особенность – наличие весьма неплохой озвучки.

Подводя итог, скажем, что у Sanctuary Woods получилась весьма хорошая игра для подрастающего поколения, обладающая приятной графикой, неплохим сюжетом, симпатичными героями и головоломками, сложными ровно настолько, насколько это необходимо.
Автор обзора: River
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
15.02.2019 09:02
Оценка пользователя - 10 из 10
Мультик не смотрел, а вот игра вышла очень добрая. Диалоги были на простом разговорном английском, который поймет любой школьник. Графика очень красочная, яркая, прорисована очень качественно, детям очень понравится.
01.09.2012 09:09
Оценка отсутствует
Как вижу название этой игры, сразу вспоминаю песенку кроликов в их норе: "Rush, rush, rush, rush, hurry, hurry, hurry, hurry".
15.08.2012 15:08
Оценка пользователя - 7 из 10
Была возможность поиграть в эту игру. Как раз в детстве :) Приятный квест по мультику, который, как я знаю, в наши края не завозили. Загадки тогда, правда показались сложноватыми, но ведь это, наверное оттого, что я по большей части не понимал их сути, не зная английского.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702738
Diablo II
Популярность: 696925
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478665
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472889
Diablo
Популярность: 452846

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English