Once Upon a Forest

Once Upon a Forest
Жанр: Quest
Разработчик: Sanctuary Woods
Издатель: Sanctuary Woods
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 2
  • 5
  • 17
Once Upon a Forest представляет собой детский рисованный квест, созданный по мотивам одноименного мультфильма. В целом создатели игры старались следовать сюжету первоисточника: в квесте, как и в мультфильме, речь идет о том, как трое антропоморфных лесных обитателей (в качестве таковых у нас выступают еж Рассел, мышь Абигайл и крот Эдгар) отправляются на поиски растений, способных вылечить внучку их учителя. Есть, впрочем, и некоторые сюжетные расхождения: так, в мультфильме болезнь вышеупомянутой внучки была следствием постигшей лес экологической катастрофы (люди по неосторожности разлили в зоне зеленых насаждений цистерну ядохимикатов), а вот в игре она съедает ядовитый гриб. Завязка оригинала, на мой взгляд, была куда сильнее; неясно, по какой причине разработчики игры решили ее изменить, тем более что большая часть сюжетных ходов перешли из мультфильма в квест без особых изменений.

Поскольку игра сделана по мотивам мультфильма, целевая аудитория угадывается сразу: это, разумеется, дети. Понятно, что от квеста, ориентированного на детей, не стоит ожидать требующего долгих размышлений комбинирования предметов или излишне сложных головоломок. Всё предельно просто, а на случай возникновения у игрока проблем с прохождением в Once upon a Forest реализована система подсказок.

Из любопытных особенностей геймплея хочется отметить попытку разработчиков ввести между персонажами своеобразное «разделение обязанностей»: Абигайл, взвалившая на себя бремя начальника экспедиции, рассматривает предметы и решает, что из них брать, а что не брать; подбирать и таскать нужные вещи, правда, приходится уже Расселу, а задача Эдгара – давать группе ценные указания и полезные советы. Переключения между персонажами указанная особенность, однако, не требует: герои игры сами способны разобраться в том, от кого что требуется.

Графика для 1995 года весьма хороша: фоны и персонажи замечательно прорисованы. Еще одна приятная особенность – наличие весьма неплохой озвучки.

Подводя итог, скажем, что у Sanctuary Woods получилась весьма хорошая игра для подрастающего поколения, обладающая приятной графикой, неплохим сюжетом, симпатичными героями и головоломками, сложными ровно настолько, насколько это необходимо.
Автор обзора: River
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Мультик не смотрел, а вот игра вышла очень добрая. Диалоги были на простом разговорном английском, который поймет любой школьник. Графика очень красочная, яркая, прорисована очень качественно, детям очень понравится.
Как вижу название этой игры, сразу вспоминаю песенку кроликов в их норе: "Rush, rush, rush, rush, hurry, hurry, hurry, hurry".
Была возможность поиграть в эту игру. Как раз в детстве :) Приятный квест по мультику, который, как я знаю, в наши края не завозили. Загадки тогда, правда показались сложноватыми, но ведь это, наверное оттого, что я по большей части не понимал их сути, не зная английского.