Это интересно
Где-то в Зоне 51 (последний этап игры Deus Ex) вы можете увидеть несколько контейнеров с замороженными клонами, и один из клонов носит имя Алекс Дентон. Игроки, знакомые с сиквелом (Deus Ex: Invisible War), сразу узнают это имя, - имя главного персонажа второй части.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Oberon 69

Oberon 69
Жанр: Arcade
Разработчик: Diabolic Software
Издатель: GLL Software
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 6
Раритетнейший старинный испанский платформер, DOS-версия которого стала доступна человечеству лишь в 2010-х годах.

Действие игры происходит в далёком будущем (а возможно – на самом деле в далёком прошлом), где населённый человечеством мир – планета и несколько её спутников – стали непригодны для проживания из-за разрушения озонового слоя и отравления воздуха, вследствие чего люди постепенно переселяются на другие планеты. Однако на одном из спутников планеты, называемом Oberon 69, разрушение экологии привело к появлению странных звероподобных монстров-людоедов, которые стали истреблять немногочисленное остающееся там население. Главный герой игры – не то космодесантник, не то наёмник, который высадился на Обероне, чтобы попытаться спасти хотя бы какое-то количество детей от участи быть съеденными монстрами и затем отправить спасённых на безопасную планету.

Сказанное выше, а именно – про отправление спасённых детей в космос – следует понимать буквально, и именно в этом и состоит главная примечательная особенность Oberon 69. Формально игровой процесс в этом платформере мало чем отличается от тысяч подобных – вид сбоку, идём слева направо и убиваем различных врагов, а также спасаем маленьких детей. Но их мало просто спасти: убивая монстров, герой получает очки, на которые может в специальных «торговых автоматах» купить для каждого спасённого младенца специальную криокамеру, в которой тот и будет отправлен в космос. Более того, для успешного завершения игры необходимо, чтобы в итоге хватило денег ещё и на покупку обратного билета (!) с погибающего Оберона.

Враги в игре достаточно разнообразны, хотя слишком уж забавны для столь героико-пафосного сюжета. Например, ваши первые противники – нечто вроде гигантских пауков с большими глазами, на которых очень сложно смотреть без улыбки. Также есть черви, живые щупальца, небольшие летающие роботы и даже «полубоссы» - некие сильные особи, откладывающие яйца (которые вам тоже предстоит уничтожать). Оружие единственное и с бесконечными патронами, но зато стрелять можно не только «вперёд», но и «вверх». Но самое приятное – то, что в нижней части игрового экрана изображён портрет главного героя, который посредством текста в «комиксовых» пузырях активно комментирует происходящее, будь то удачный прыжок (а прыгать в игре придётся достаточно) или же внезапная смерть…

Графика в игре очень милая – правда, только CGA, но зато такого уровня, что способна вызвать у любого истинного олдгеймера приступ ностальгии. Фоны не слишком богаты объектами, но качество прорисовки в целом близко к хорошему. Oberon 69 – игра довольно сложная (а для многих – наверняка и очень сложная), как и почти любое творение испанских разработчиков рубежа 80-х и 90-х (и ограничение по времени, кстати говоря, здесь тоже имеет место…). Но если вы являетесь настоящим поклонником старых платформеров – то обделить себя возможностью спустя столько лет сыграть в эту замечательную вещь на нашей родной платформе просто недопустимо.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 686922
Diablo II
Популярность: 684082
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467180
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459634
Diablo
Популярность: 440760

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English