Hunchback

Hunchback
Жанр: Arcade
Разработчик: Fireball Software
Издатель: Fireball Software
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Норвежская аркада по мотивам романа Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери», в которой мы играем за Квазимодо. Игра вышла на достаточно большом количестве платформ, правда, под DOS была портирована с чего-то очень старого много позже изначального года выхода и очень неудачно, к сожалению.

Сюжет здесь разве что «по мотивам» романа: Квазимодо должен освободить Эсмеральду из заточения в башне, для чего ему придётся преодолеть уйму самых невероятных препятствий, перепрыгивать ямы с кольями, уворачиваться от летящих в него стрел и огненных шаров, сражаться с солдатами, лазить по лианам и колышущимся колокольным верёвкам и делать много других вещей. Причём как только у вас вроде бы получится освоить управление героем (очень тяжёлое, надо заметить!) в какой-то одной ситуации, тут же возникнет другая, а потом они будут комбинироваться, - то есть игра есть настоящий хардкор в чистом виде (представьте себе ситуацию, когда вы раскачиваетесь на верёвке, внизу – колья, вокруг – летят стрелы, а сверху – солдат с мечом).

Графически игра смотрится, как уже было сказано, не очень, но о картинке тут напрочь забываешь очень быстро, потому что выжить становится трудно уже через несколько минут после начала игры, - но зато увлекательно. Если вы любите по-настоящему редкие и невероятно сложные платформеры – то поиграть однозначно стоит.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.