Это интересно
Бюджет видеоквеста Pandora Directive про приключения частного детектива Текса Мерфи составлял свыше четырёх миллионов долларов.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Heroic Poetry - Super Mars

超人戰記
超戰神. 變身
Heroic Poetry - Super Mars
Жанр: RPG
Разработчик: Soft-World International
Издатель: Soft-World International
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Типичная азиатская RPG с частичным заимствованием базовых элементов из американской комиксовой культуры. В частности, здесь обыгрывается довольно старинный и знакомый многим образ Супермена, но реализованный немного под другим именем и в другой игровой обстановке. Игра выполнена по всем канонам RPG-игр от тайваньских производителей: обязательная героически-пафосная анимационная последовательность (из слайдов), показанная в начале игры в качестве сюжетной «затравки», также «классическое» отображение комнат в изометрии, затяжные диалоги и так далее. До уровня бешеной популярности среди азиатских любителей игр эта RPG, похоже, не дотянула в те годы. Поэтому и сейчас было довольно трудно найти исчерпывающую информацию про этот игровой раритет даже на азиатских сайтах.

Вы играете за молодого человека по имени Чень Чжимин (陳志明). В анимационной последовательности комиксового типа подробно показана сюжетная предыстория игры. Вас - вероятнее всего, без вашего согласия - положили на операционный стол и собрались хирургически сделать что-то вроде аналога команды "Reset" на ваших мозгах. Ещё, судя по тому, что в интро-анимации ваш герой имеет способность рассуждать и разговаривать, эту операцию запланировали явно без общего наркоза, что не совсем человечно. Оперировать вас собрались члены Секты Воскрешения ( 再生宗教). Оно и понятно - ведь все закрытые тоталитарные организации не потерпят инакомыслия от своих подчинённых. Хирург взял скальпель и начал в буквальном смысле ковыряться в недрах вашего черепа. Кстати, в одном кадре анимации показана невыносимая боль, которую испытал при такой «приятной» процедуре наш главный герой, – ну тогда это точно выполнялось и без местного наркоза тоже! А подобную операцию сектанты очень красиво называют словом «Воскрешение»! Ассистент вдруг сообщил, что у «подопытного» очень сильная воля и чистые помыслы, поэтому стереть его память что-то никак не выходит. Тут раздался взрыв и отключилось освещение. Через некоторое время «коллеги» осознали, что оперируемого нет на операционном столе. Сохраняя спокойствие, врачи-изуверы решили вызвать бронированного охранного робота №1 для поимки беглеца…

Через некоторое время сбежавший «недооперированный» Чень Чжимин знакомится со своим спасителем, которого зовут Ши Чжиюй (史志昱). Он с самого начала был в секте, но со временем понял, что высшие наставники ведут всех «братьев» куда-то не туда; в общем, он был инакомыслящий. Он же и спас нашего героя, забрав его прямо с операционного стола. Ши Чжиюй рассказал парню, какая на самом деле мощная сила теперь заложена в него этими изуверами от медицины. Ведь все эти незаконные и многократные хирургические «вмешательства» не прошли бесследно для нашего героя. Чень Чжимин теперь имеет возможность превращаться в супергероя - разумеется, с набором супервозможностей. Достаточно лишь громко воскликнуть «Трансформация! (變身)». А новое название для этого альтернативного «состояния» души и тела Чень Чжимина – Супер Марс (超戰神). Важный Разговор Ши Чжиюя и Чень Чжимина весьма невежливо прервал охранный робот №1. Он очень сильно ранил Ши Чжиюя в неравной схватке. После чего тот всё же успел рассказать самое главное Чень Чжимину про то, как можно уничтожить секту. Речь шла про какой-то компьютерный диск…

Карта в игре очень просторная, если вообще не бесконечная. Есть дорожки из камня, есть комнаты. Вы можете беспрепятственно заходить в комнаты. Кстати, игра и начинается со сцены в комнате. С каждым персонажем вы можете начать длительный диалог. Нужно только нажать в пункте игрового меню «Разговор» (交談) и правильно нажать стрелочку направления к объекту, с которым вы собираетесь заговорить. Вообще, любое выбранное в меню действие с объектом на карте нужно обязательно дополнять стрелкой, задающей направление от вас к объекту, возле которого стоите. Диалоги часто могут быть не ветвящиеся, а иногда нужно будет выбирать одну из двух ветвей диалога. Есть и другие пункты меню. Пункт игрового меню «Обзор» (觀察) покажет вам текущие координаты и название объекта, к которому вы подошли вплотную. Пункт «Сверхвозможности» (超技) выведет список ваших экстраординарных способностей и устройств. Тут есть всё, что необходимо супергерою: проницательность (透視), резкость (轉能術), устройство для поисков (追蹤器) и внезапность (暴雷號) . Следующий пункт главного игрового меню отвечает за предметы (物品). Тут всё просто. Каждый предмет можно применить (使用) или не применить (不用). Пункт меню «Использовать» (使用) есть также и в основном игровом меню. Далее, самый простой пункт меню – «Трансформация» (變身). Одно нажатие - и мы уже имеем Чень Чжимина, переодетого в суперкостюм Супер Марса. Разумеется, меняется не только внешний облик, а ещё внутренние параметры, которые можно просмотреть в следующем пункте меню – «Статус» (狀况). Там будет совсем немного параметров: «ФИО» (姓名), «Сила в нападении» (攻擊力), «Сила в обороне» (保護力), «Тело» (體能), «Суперсила» (超能量). Разумеется, что многие эти величины прокачиваются в процессе игры. Последний пункт меню отвечает за сохранение и выход из игры.

В состоянии супергероя вы не можете вести диалог с обычными «гражданами» - такие вещи допустимы только с посвящёнными людьми. Также превращаться в человека вы должны так, чтобы этот «процесс» никто из обычных людей не увидел. В разговоре вам всегда сначала неизвестно, с кем вы разговариваете, но после того, как собеседник скажет своё имя, в диалоге для прямой речи сразу будут отображены иероглифы его имени. Иногда, пока вы не выслушаете диалог до конца, выход из комнаты просто не откроется. Вы можете также сражаться со встреченными по пути врагами. С виду это может быть обычный человечек. Но вместо ответного «Здрасьте» он почему-то скажет гадость и сразу превратится в крупного монстра. Вот тут вам придётся сразиться с таким грубияном. Перед поединком не забудьте надеть красный костюм командой «Трансформация». Схватка в пошаговом режиме представляет собой последовательность ходов: так сказать, обмен ударами. В бою доступные пункты меню почти те же самые. Добавлены три команды: «Напасть» (攻擊), «Оборона» (防守), «Выбор оружия» (武器). Некоторые пункты меню имеют ещё подменю. Так, нападать можно в разных подрежимах: «Гравитационный удар ногой» (G重力踢), «Супер-разряд» (超能電光) и другие. Из оружия: кулаки, световой меч, но будет доступен ещё один какой-то предмет вооружения, просто его нужно будет найти в игре. Из предметов (物品) в бою полезны будут баночки с «Колой». Применение одной такой красной баночки существенно поднимет градус вашего самочувствия в бою (Внимание, это не реклама ).

Вот, собственно, и всё, что я хотел рассказать по этой RPG. Вообще, мне давно известно, что тайваньские игропроизводители добились существенного прогресса именно в направлении разработки RPG и стратегий. Эта игра, несомненно, является классическим образцом своего жанра. Правда, диалоги на традиционном китайском языке тут могут носить ну очень затяжной характер, смысловая составляющая которых играет далеко не последнюю роль, очень сильно определяя сложность и продолжительность вашего прохождения. Для закрепления языкового материала всем энтузиастам, изучающим китайский язык, я рекомендую сей игровой продукт к прохождению.
Автор обзора: WERTA
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English