Это интересно
Играя в Rise of the Triad: Dark War, если вы сделаете размер экрана очень маленьким, возникнет сообщение "Ну купите уже себе 486!".
Каталог игр

Geometrix 2.0

Geometrix 2.0
Жанр: Puzzle
Разработчик: Bölk Soft
Издатель: Bölk Soft
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 1
  • 0
  • 0
Geometrix – немецкая тетрисоподобная игра, которая очень похожа геймплеем на Xixit и Chain Reaction. К слову, данный экземпляр старше вышеуказанных игрушек, и характерных особенностей в Geometrix несколько больше.

Чтобы было понятнее (если все эти названия вам ни о чем не говорят), опишу геймплей: в стакан падают блоки, состоящие из трех вертикально составленных цветных сегментов, положение которых можно менять без зазрения совести. Задача игрока заключается в составлении прямых линий из этих сегментов (не менее трех штук в линии!) вертикально, горизонтально и по диагонали - конечно, с целью заработать максимальное количество очков. Помощниками в этом нелегком деле служат некоторые инструменты (если можно так выразиться): бомба, которая уничтожает всё, находящееся вертикально под ней (весь ряд фигур взрывается, но те, что лежат сверху, остаются нетронутыми), или волшебный квадрат, окрашенный красивым градиентом, – находясь между одинаковыми кубиками или рядом с парными, он выполняет функцию недостающего звена и уничтожает все линии, которые к нему прикасаются.

Поскольку мы говорим о паззлах, наличие помощников предполагает и присутствие подводных камней: в процессе игры вы можете обнаружить блоки-пустышки, которые, разумеется, препятствуют процессу, но могут быть уничтожены бомбами (такие помехи легко отключаются в настройках). Со временем уровни начинают загромождаться отдельными цветными сегментами (они появляются в случайных местах около дна), которые тоже здорово мешают набирать очки. Однако самая интересная особенность, отличающая Geometrix от подобных игр, – это участие в игре двух видов сегментов одновременно, то есть сложность увеличивается вдвое на радость игрокам!

Приятно для глаза и оформление: декорации минимальны, ничто не отвлекает от процесса, но в целом выглядит очень красиво. Думаю, Geometrix вполне может потеснить другие игры и пополнить коллекцию паззлов на вашем компьютере. Сложность может вызвать только меню на немецком языке, однако опытным путем (включения/отключения пунктов, а также с помощью переводчика) вполне возможно разобраться, что к чему.
Автор обзора: Svetoch
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 738968
Diablo II
Популярность: 723431
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 507222
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 500017
Diablo
Популярность: 476209

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English