Это интересно
Первоначально Кэрол Шоу, дизайнер игры River Raid, хотела, чтобы действие игры происходило в космосе, но её руководство сказало, что на рынке слишком много «космических» игр, и Кэрол решила сделать игру на реке. По первоначальному замыслу игрок управлял лодкой, но её изображение выглядело смешно, и лодка была заменена на самолётик.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

AlphaNatix

AlphaNatix
Жанр: Puzzle
Разработчик: Zero Entertainment
Издатель: Zero Entertainment
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 2
Что может быть проще, чем составление слов из букв? Что может быть приятнее для головоломки, чем наличие шариков? Конечно, только составление слов из букв с помощью шарика! Представляю вам, друзья мои, замечательный паззл со звучным названием AlphaNatix, в котором нам и предстоит заниматься упомянутым выше процессом в свое удовольствие!

Как это выглядит? Где-то в бескрайних космических просторах висит площадка, составленная из множества плиток с изображенными на них буквами. Чтобы просматривать её было удобнее, разработчиками была выбрана изометрическая перспектива. По плиткам лихо скачет красный шарик, касаясь букв (тем самым отправляя их в строку, где все они запоминаются именно в порядке прохождения по ним), из которых нужно составлять слова, указанные в верхнем правом углу экрана. И все бы было легко и здорово, если бы буквы располагались в правильном порядке, но строители данной площадки явно очень плохо владели английским языком (а игра именно на английском) и расположили плитки случайным образом, крайне небрежно, поэтому и играть в AlphaNatix стало очень интересно.

Для удобного перепрыгивания на отдельные группы плиток предусмотрены телепорты (одноцветные пары клеток) и своего рода катапульты, которые мечут шарик через клетки поля. С последними нужно быть очень внимательным, поскольку один неверный шаг – и шарик уже летит вниз за пределы площадки, потеряв одну из двух или трех (в зависимости от уровня) жизней. Кстати, временем мы тоже ограничены достаточно жестко, поэтому соображать нужно быстро. Но даже эти моменты покажутся ерундой в сравнении с расположением букв по карте – иногда для составления нужного слова шарику приходится проделывать сложный путь, состоящий из нескольких телепортов, прыжков и скольжений. Если допущена хоть одна ошибка, придется начинать сначала – строчка безжалостно фиксирует в памяти каждую оплошность.

Справедливо будет сказать, что AlphaNatix действительно необычен и очень выделяется на фоне прочих логических игр своей оригинальной идеей и приятным оформлением. Это не тот паззл, который хочется бросить после нескольких неудачных попыток. Такой вещи действительно хочется уделить время. Так сделайте это!
Автор обзора: Svetoch
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 691309
Diablo II
Популярность: 687471
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469954
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462737
Diablo
Популярность: 443676

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English