Это интересно
King's Quest V - одна из самых дорогих игр своего времени: разработка обошлась Sierra в более чем 1 миллион долларов. Также она считается первой игрой для PC, выпущенной на компакт-диске и полностью озвученной. Как вы правильно догадались - сотрудниками компании.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Funball

Funball
Жанр: Tabletop
Разработчик: Jeffrey Belt
Издатель: Impulse Games
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 2
  • 0
  • 1
Авторская фантазия на тему настольных игр, где за нагромождением оригинальных идей всё ещё можно различить положенные в основу шашки. Хотя это будет непросто, учитывая то количество метаморфоз, которые произошли с фишками и игровым полем и сделали правила получившейся игры почти невоспроизводимыми на реальном столе.

Как всё это выглядит? А вот как: на игровой доске размером 8Х8 «клеток», которые больше хочется назвать ячейками, с противоположных сторон расположены «шашки» игроков – зелёные и красные шары. Вот при их непосредственном участии и будет разворачиваться баталия. Игроки ходят поочерёдно и могут совершить по одному действию за раунд. В том случае, если шар делает ход на незанятую клетку, он, скорее всего, попадёт под эффект этой клетки, так как пустых клеток на доске присутствует не более половины. Всего существует тринадцать различных эффектов, которые могут толкнуть шар в определённом направлении, телепортировать, взорвать или сделать что-нибудь ещё. Но если шар перейдёт на клетку, занятую другим шаром, то произойдёт одно из следующих событий: с шаром своего цвета он сольётся, и получится один шар больших размеров (или шар растечётся на два, если его объём станет превосходить объём ячейки), меньший по размеру вражеский шар будет поглощён, встреча с одинаковым приведёт к аннигиляции обоих, а с более крупным по размеру – к гибели или уменьшению размера атакующего шара, что зависит от конкретных условий. Победу одерживает тот игрок, шар которого первым доберётся до противоположного края.

Всего в игре представлено пять уже готовых различных игральных досок, а также возможность создать собственную при помощи редактора. И это притом, что даже на одной доске каждая следующая партия будет отличаться от предыдущей благодаря тактическому разнообразию, заложенному в правила игры.

Есть у Funball и ряд недостатков, но исключительно технического характера. Во-первых, музыка играет только в меню и затихает после начала матча. Во-вторых, разрешение экрана всего 320х200, хотя это уже 1995 год. Это могло бы быть не так важно, но из-за такого ограничения нельзя полностью увидеть всю доску сразу (можно только в виде схемы), к тому же больше бросается в глаза пикселизированность изображения.

В целом же игра получилась довольно неплохой. Даже без скидки на то, что создана она была усилиями одного человека, Джеффри Белта. Некоторая технологическая отсталость компенсируется богатой фантазией автора и успешным воплощением придуманных правил. А возможность игры вдвоём за одним компьютером делает её ещё привлекательнее.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695931
Diablo II
Популярность: 690583
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 473309
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465860
Diablo
Популярность: 446930

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English