Это интересно
Известно ли вам, что названия миссий и конкретных стадий в старой доброй Cannon Fodder 2 были взяты не из воображения разработчиков, а из совершенно определённых медиа-источников, так или иначе вдохновлявших Sensible Software на творчество? К примеру, название второго этапа второй миссии – “This Ain’t Pizmo Beach” – это затейливый реверанс в сторону мультфильма “Ali Baba Bunny”, герои которого стремились попасть в Pismo Beach. Четвёртая миссия – “I Believe in Space” – обязана своим названием строчке из песни “Space (I Believe In)”, входившей в репертуар популярного во второй половине 80-х годов рок-коллектива Pixies. Ну а первая стадия седьмой миссии (“Feersum Endjinn”) именуется так в честь одноимённого произведения шотландского фантаста Иэна Бэнкса.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Aqua Man

Aqua Man
Жанр: Puzzle
Разработчик: Soleau Software
Издатель: Soleau Software
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Представляем одну из сложных логических игр от Soleau Software. В меню игры можно выбрать любую из трёх частей Aqua Man, причём в каждой из них по 40 уровней. Итого имеем 120 зубодробительных паззлов. Здесь невозможно умереть: нет врагов и ограничения времени. Так в чём же сложность?

Каждый уровень - отдельный экран с объектами круглой формы. Нескольких секунд достаточно, чтобы понять принцип игры. Бело-зелёные блоки - это насосы; они неподвижны, и их нужно соединить единым трубопроводом. По экрану разбросаны синие блоки с его частями. Мы играем за аквалангиста, толкая эти круглые объекты с трубами разной формы внутри. Причём сдвинутый в какую-либо сторону блок движется до препятствия или стены. На экране также расположены синие блоки без труб внутри, их мы также можем двигать и использовать как препятствия. Имеются и серо-зелёные островки - они неподвижны. Уже со второго уровня в игре появляются два водоворота, и если толкнуть блок в один, то тот выйдет из второго и проследует дальше до препятствия. Вроде такой нехитрый процесс, но на самом деле играть сложно. Нужно обдумывать каждое действие - если толкнуть нужный блок туда, откуда его невозможно достать, то надо начинать сначала.

Радует то, что все паззлы открыты с самого начала, и мы можем выбрать любой. Пройденные уровни отмечаются звёздочками, и можно в любое время возвращаться к игре и пробовать пройти их все.

В таких играх обычно не смотрят на графику - впрочем, в Aqua Man она довольно приятная, и у нашего человечка видно даже акваланг на спине. Музыки в игре нет, лишь звуки при взаимодействии с блоками.

Игру можно рекомендовать любителям сложных логических игр, когда ничто не мешает хорошо подумать и испытывать удовлетворение от каждого пройденного уровня.
Автор обзора: Alexxul
  • Способ распространения:
    Shareware
  • Страна или регион происхождения:
    США
  • Язык:
    English
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 686919
Diablo II
Популярность: 684078
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467174
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459632
Diablo
Популярность: 440755

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English