Swapper

Swapper
Жанр: Puzzle
Разработчик: Michael Haar
Издатель: -
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Каждому из нас известно, что в мире игр существует множество проектов, созданных под впечатлением от мировых классических шедевров (вспомним тетрис или арканоид) и имеющих чуть ли не больший успех, чем их прародители. Более того, каждый из нас вполне может предположить, что нужно для этого сделать: причесать по-новому, изменить сложность геймплея, немного подкорректировав правила, добавить невероятный сюжет, а затем просто ждать – «выстрелит» ли игра.

Немецкий паззл Swapper не стал исключением - создан он был на основе игры Swap (не самой простой головоломки, надо сказать) и от своего предшественника унаследовал достаточно много. Разумеется, остался прежним геймплей: игроку также предстоит очищать поле от разноцветных фигур, меняя их местами; соприкосновение фигур (только соседних, но не по диагонали) одного цвета приводит к их исчезновению. Однако именно с этого момента и начинаются различия между играми: Swapper не предусматривает функции «осыпания» оставшихся фигур в нижнюю часть поля, поэтому все квадраты (а в этой игре есть только квадраты) остаются на местах, что значительно усложняет дальнейшее прохождение. При маленьком опыте велика вероятность «отрубить» часть плиток от общей массы, тем самым лишив себя возможности подобрать пару каждой из них. Зато нет ограничения по времени – это облегчает задачу!

Игра имеет три уровня сложности: первые два отличаются количеством цветов, окрашивающих квадраты, но одинаковы по количеству самих фигур, а третий включает в себя аж 200 квадратов с тем же количеством цветов, что и во втором. В принципе, имея некоторый навык и свою тактику «ведения боя», вы без труда сможете очистить поле и от такого количества квадратов. Кстати, управление очень простое - осуществляется мышью и сводится к двум элементарным действиям: клик левой кнопкой выбирает плитку, клик правой – отменяет выбор. Для вашего же удовольствия весь текст в игре на английском языке.

Сложно судить, насколько Swapper стал «лучше» (именно в кавычках, поскольку у разных игроков критерии этого «лучше» совершенно отличны), чем оригинал, но менее увлекательной и симпатичной игру явно назвать нельзя - даже космический фон, изображающий полет среди миллиардов звезд, делает атмосферу совершенно другой! Нельзя сказать, что музыкальное сопровождение радует столько же, но когда это останавливало истинного любителя паззлов? Игра приятна и может занять достойное место в вашей коллекции вечерних десятиминутных развлечений.
Автор обзора: Svetoch
Swap
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.