Это интересно
Sacred первоначально должна была быть игрой по лицензии немецкой фэнтезийной вселенной ролевых игр Das Schwarze Auge (The Dark Eye по-английски), к которой принадлежат игры серии Realms of Arkania и Drakensang. Проект носил название Armalion, но был заморожен из-за банкротства разработчика, компании Ikarion, однако затем его перекупила Ascaron Software, которая завершила игру уже без лицензии и под другим названием. Многие задумки вроде возможности ездить верхом достались Sacred от концепции Armalion.
Каталог игр

Twisted Metal

Twisted Metal
Жанр: Racing
Разработчик: SingleTrac Entertainment Technologies
Издатель: Sony Computer Entertainment Japan
Год выхода: 1996
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.5 из 10
  • 6
  • 3
  • 24
Наверное, у тех, кто увидит страничку с этой игрой на нашем сайте, возникнет две мысли. Первая – в самом начале: «Что за?..». Вторая – в конце, нечто среднее между дикой радостью и парадоксальным недовольством: «Опять…». Да, «опять». Потому что слова «очередной уникальный раритет» применительно к Old-Games.ru уже успели стать в значительной степени избитыми, хотя порой встречаются «раритеты среди раритетов», и сейчас перед вами, без шуток, - один из таковых. Он ЕСТЬ, хотя в его существование и правда сложно поверить.

Легендарный _первый_ Twisted Metal, один из главных хитов на приставке PS1, - в версии для персональных компьютеров. Скажете, не было такого порта и не могло быть? Мог быть – и был. Правда, вышедший исключительно на территории Японии (!) и настолько крошечным тиражом, что даже в Стране восходящего солнца о нём почти никто не помнит, остальной же мир про него и вовсе не знал до сравнительно недавнего времени.

Нуждается ли в описании сама игра? Если и нуждается, то в кратком, потому как популярность PS1-версии столь велика, что самое основное о TM наверняка знают все. Итак, есть некий почти всемогущий злодей Каллипсо, чьё лицо было изуродовано в автокатастрофе, который каждый год приглашает лучших гонщиков Земли на секретный турнир под названием «Искорёженный металл», победителю которого он обещает исполнить его любое, даже самое невероятное желание. Всех же остальных ждёт смерть, поскольку условием победы в гонке является в том числе уничтожение всех своих оппонентов.

Сама игра: вид от третьего лица сзади и иногда от первого, двенадцать как совершенно различных машин с множеством сильных и слабых сторон, так и водителей со сравнительно проработанными биографиями и причинами участия в турнире на выбор, шесть солидных по размеру трасс-уровней, на каждом из которых нужно не только уничтожить соперников с помощью имеющегося на автомобиле и вновь находимого оружия, но и творить сущий кровавый беспредел. Изначально у каждой машины есть два пулемёта с неограниченным боезапасом, но небольшой убойной силой, тогда как по ходу уровня можно и нужно отыскать куда более интересные вещи, включая ракеты, мины, бомбы, капсулы с огнём и многое другое (в том числе уникальное оружие для каждого конкретного гонщика!), а также самое любимое оружие – шипастые куски для прокалывания вражеских шин; также присутствуют бонусы для восполнения «здоровья» автомобиля.

Но всё вышенаписанное и так известно. Куда важнее другое: а есть ли здесь, в PC-версии, какие-нибудь отличия от виденного на приставке? Есть, но мало. Самым важным и замечательным является то, что у Дарксайда (Darkside, не Darkseid, а жаль!), одного из гонщиков, который ездит на большом чёрном грузовике, в качестве уникального бонуса теперь не лазер, а замораживающий луч. Графически, кстати, всё здесь выглядит как минимум не хуже PS1-версии, а, пожалуй, даже на порядок лучше. Полное 3D, множество различных спецэффектов, отличная атмосфера безумной жестокой гонки – но всё это тоже все, кому надо, знают.

Вердикт – 10 баллов из 10 просто за то, что это сделали. И – на этот раз – без рекомендаций, так как они здесь не нужны. Такие события в истории игр, как нахождение Twisted Metal 1 для PC, - на вес золота, поэтому ни одним олдгеймером пропускаться просто не должны.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
16.11.2018 11:11
Оценка отсутствует
Я не могу поверить... В детстве в году так 97-99,поиграв в Twisted Metal 2, я мечтал найти первую часть, и каково было мое расстройство, что она выходила только на PS. И вот мечты сбываются через 20 лет. Трудно поверить,что существовал пк релиз про который никто не знал.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 727258
Diablo II
Популярность: 714632
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 497049
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 490612
Diablo
Популярность: 468316

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English