Twisted Metal 2

Twisted Metal World Tour
Twisted Metal 2
Жанр: Racing
Разработчик: SingleTrac Entertainment Technologies
Издатель: Sony Interactive Studios America
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.57 из 10
  • 36
  • 18
  • 36
Пока весь мир с упоением давил педестрианов в Carmageddon, где-то в дебрях затерялся очень самобытный и милый проект Twisted Metal, абсолютно незаслуженно обиженный вниманием. Суть та же - большая (или не очень) тачка, вооруженная до зубов, арена и множество претендентов на приз или самоубийство - нужное подчеркнуть. Однако серия Twisted Metal отличается от Carmageddon одной атмосферной особенностью – она гораздо ближе к Deathmatch, чем все остальные подобные игры. Арены достаточно малы, а спешелы оппонентов направлены на эффективное и полное уничтожение ОДНОГО врага. Можно себе представить, что творится на аренах, где встречаются 6 – 8 соперников...

Игра отличается высокой динамикой, и в ней отсутствует какой либо элемент, кроме аркадного Crash'em all! Возможностей в игре очень много, и все они по-настоящему связаны с ландшафтом местности. Например, юркий и увертливый CrashHooper идеально себя чувствует на арене Москвы, а неповоротливый MR. Slam представляет наибольшую опасность на крышах Нью-Йорка. Эта игра, конечно, не является образцом своего вида, но и время, проведенное за ней, вы не потратите зря, а может, и отложите её в отдельную chosen папочку...

Всего в игре 13 уникальных машин, 8 трасс и 2 хитрых босса, проходится все это на одном дыхании и от силы за один вечер. Однако, несмотря на малое количество машин и трасс, replayability у игры достаточно высок, и я играю в нее уже три года каждый вечер для разрядки. Дерзайте, может быть, вы станете Королем Арены.
Автор обзора: Змей
Carmageddon, Carmageddon II: Carpocalypse Now, Carmageddon TDR 2000, Carmageddon: Splat Pack, D.O.G: Fight for Your Life, Twisted Metal
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
кто в нее не играл-тот вообще не знает что такое бойня на колесах!!! На тракторе постоянно!!!))) у каждого транспорта свое КОМБО! что то собираешь быстрее чтоб были припасы или ракеты! Бьешься с противниками ! Где только нет рубилова от города до ледника! И постоянно надо гнать и стрелять стрелять ракеты комбо!!! Ну и конечно в меню крутая музыка)))) что нужно для настоящей авто-бойни куча патронов и противники! Никаких настроек! Карта-машина-погнали!
В эту часть игры я играл только один раз. Опять же на консоли. Зато много раз играл в пятую часть, где всё свелось к самому безобидному: в боях участвуют игрушечные машинки на радиоуправлении. При этом герой второй части (мужик, стоящий на узкой платформе между двух здоровых колёс, кажется, Алекс) попал и сюда. Он открывается с помощью попадания в режиме турнира во время битвы на детской площадке в качели на заднем плане вне доступа игроков. После попадания качели, на которых расположен Алекс, раскачиваются и выкидывают его на площадку. Ещё один персонаж, грузовик, открывается так: на кухне надо попасть напалмом в зад (хе-хе) заработавшегося до полной потери внимания водопроводчика. Тогда тот мощным потоком пламени (хы-хы) пропалит в стоящем посередине столе в виде короба здоровую дыру. Внутри - он, секретный персонаж.

Если уничтожение игрушек самими же игрушками выглядит забавно, то эта часть больше подходит суровым косматым мужиканам, которые любят бубль-гум из железа и всё то, что срывает крышу. Здесь в довольно яркой и одновременно суровой форме в духе Кармагеддона, пробуются силы в реальном бомбометании, что безумно (во всех смыслах) весело. Самое то для любителей прокатиться с ветерком и опалить несколько и без того горячих головушек. Для оттяга в жестокой форме эта игра - первейшее средство. Здесь не сюсюкаешься с какими-то прохожими, а разносишь в клочья уже реально свирепых противников. Одно слово - СУПЕР.
Эта игра познакомила меня с замечательной приставкой Sony Playstation в далёких девяностых. Отличная графика, яркие машины и арены, бодрый геймплей и совершенно чумовой мультиплеер - те вещи, которые я запомнил из этой игры. Лично моя любимая карта - Париж. Она вообще, ИМХО, одна из самых красивых и детальных карт в игре.
Кстати многие не знают, что в игре есть комбо, аля Mortal Kombat.
самые простые
вперед-вперед-вправо - временная защита
вперед-вперед-влево - высокий прыжок
вправо-влево-вперед, влево-вправо-вперед - выстрел огнем/льдом
Комбо можно сделать, если на него хватает комбо-энергии (полоска над списком оружия)
По уровню месива игра приближается к АвП-1, при этом как ни странно сохраняется ощущение езды. Однажды я смог за неделю пройти ее за мотоциклиста на самом жестком уровне сложности, застрял в Голландии. Эта трасса + мотоциклист + хард = апогей игры. Обалденная игруха!!! :worthy: