Time Circle

時空特勤組
시공특공대
Time Circle
Жанр: Arcade
Разработчик: Soft-World International
Издатель: Soft-World International
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 9
Интересный пример того, как в 1995 году можно взять старую идею, облечь её в сюжетную обёртку, добавить немного яркой графики и получить на выходе довольно динамичную игру. В качестве «идеи» тут выступает старенькая игра Cabal (1988), портированная, в свою очередь, вообще с игровых автоматов. Сюжетная основа игры Time Circle очень даже интересна и неплоха, о ней подробнее…

Шёл 2006 год. Напарники Джексон (傑克森) и Эмми (艾咪) вплотную подобрались к лидеру одной религиозно-террористической группировки, которого выслеживали уже 2 года. И вот он был у них почти в руках. Но не всё было благополучно в нашем недалёком будущем, в том самом 2006 году. Земля была уже необратимо загрязнена. Постоянно в атмосфере висел мощный слой смога, сквозь который даже солнце было еле видно. И, как назло, пошёл обычный кислотный ливень, столь характерный для этого времени года, такой сильный, что Джексону и Эмми нужно было переждать опасную «непогоду» в одном ветхом здании. Напарники преследовали человека, известного как «Убийца Звёздного Круга» (星圓殺手), потому что на месте преступления на лбу его жертв всегда находили характерный узор, свидетельствовавший о применении таинственного артефакта, напоминавшего треугольник с кругами и узорами на нём. Звали его Ягалло (亞卡落), и он являлся потомком самого Сатаны (撒旦). К сожалению, негодяю удалось уйти. Он мог путешествовать с помощью артефакта сквозь пространство и время. И «прилетал» он в 2006 год лишь для того, чтобы уничтожить оставшиеся на Земле последние два артефакта, с помощью которых можно было окончательно победить Сатану.

Преступник появился в проёме полуразрушенной стены, неожиданно применил свой артефакт, и на полу образовались три светящихся круга; он шагнул туда, исчезнув из настоящего времени. Эмми была в ярости: столько времени теперь пойдёт насмарку – так нелепо упустить подозреваемого. Уходя, Ягалло им на прощанье произнёс леденящую душу речь: «Сегодня утром я всё завершил! Теперь Сатана будет освобождён из небытия, и час торжества для армии Тьмы уже близок!». Эмми вдруг всё отчётливо поняла, и её прошиб холодный пот: «Сегодня же… сегодня… 06.06.2006 – число Дьявола!». И только Джексон был полон решимости - он не растерялся, и тогда они вдвоём с Эмми мужественно шагнули в закрывающийся пространственно-временной портал из столбов яркого света…

Игра предлагает вам на выбор два режима прохождения: сюжетный (劇情模式) и пространственно-временные локации на выбор (單一選關模式). Всего основных локаций в игре пять: 1896 год – Китай, 1966 год – база ВВС, 2006 год – улицы Лондона, 2106 год – ангар с киборгами и 2207 год – какое-то питейное заведение, населённое пауками, летучими мышами и пр. нечистью. Сюжетную часть вы начинаете с локации в 2006 году. Задачи очень простые – нужно уворачиваться от выстрелов и гранат противника, зарабатывая очки стрельбою по врагу (как в тире) на ограниченной игровой локации. Можно перемещаться только влево или вправо. Сами вы активно должны работать плотным огнём по противнику из пистолетов, автоматов, пулемётов и др. средств поражения. Обязательно нужно подбирать обильно высыпающиеся из врагов бонусы. Героев в игре на выбор четыре: два мужчины и две женщины. Двое разнополых (Джексон и Эмми) из них узнаваемы и уже были описаны в сюжете. В игру можно также сыграть вдвоём с напарником. Графика яркая и красочная. Особенно красочно становится, когда вы изредка применяете мощную гранатомётную зачистку территории боя. Помимо гранатомёта, есть ещё подбираемые бонусные супер-фичи: площадной замораживатель и временной луч. Управление можно выбрать для клавиатуры или мышки в меню.

Хоть игра и позиционируется на традиционном китайском языке, иероглифы там только в сюжетной части. В остальном же всё и так понятно без лишних надписей. Игра увлекает моментально, ибо экшн здесь очень заводной – разработчики поистине молодцы. К примеру, тайваньские производители игр уже брали за основу древнюю игру с ч/б графикой – Battle City - и получали на выходе прекрасную танковую аркадку – Battle of Europe. Вот и на этот раз четырёхцветная игра Cabal обрела в 1995 году своё второе чрезвычайно яркое рождение. Поэтому всем любителям Cabal и прочей старины игра Time Circle рекомендована к самостоятельному освоению.
Автор обзора: WERTA
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.