Это интересно
Первой RTS, предложившей игрокам покупать сюжетные кампании за каждую из сторон конфликта по отдельности, была вовсе не вторая часть легендарной StarCraft, а малоизвестная южнокорейская стратегия Counter Blow, вышедшая в далёком 1997 году. Из-за вторичности самой игры успеха данный маркетинговый ход не имел, однако случай знаковый: оказывается, и Blizzard смогли кое-что перенять у своих вечных подражателей из Страны утренней свежести.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

The Universe Hero

宇宙英雄
우주영웅
Yuzhou Yingxiong
Violent Vengeance: The Universe Hero
The Universe Hero
Жанр: Fighting
Разработчик: Accend
Издатель: Soft-World International
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 6
Малоизвестная компания Accend на фоне прочих тайваньских разработчиков выглядит в чём-то даже революционно. Именно они одними из первых использовали движок Build для создания "стрелялки" с видом от первого лица, да ещё и в древнекитайском антураже боевых искусств. Называлась та игра The Legend of the Seven Paladines (1994). В том же самом 1994 году эта компания разработала ещё неплохой файтинг под названием The Universe Hero - о нём и пойдёт речь в этом описании.

Конец XXI века, Млечный путь… За последний век по Галактике прокатилось большое количество смертоубийственных войн. Но теперь - ради мира и поддержания стабильности - все враждующие стороны решили заключить соглашение о проведении так называемых «спортивных войн», которые стали своеобразной заменой обычным битвам в их самом каноничном смысле: с боевыми лазерами и космическими крейсерами. Теперь на основании такого меморандума самые лучшие бойцы раз в год сходятся в бескомпромиссных схватках за право обладания титулом – 宇宙英雄, «Герой Вселенной». Да… таких невероятных высот величия духа, кажется, не достигали ещё в файтингах: звучит пафоснее, чем даже «Властелин Галактики». Но на этом ещё не всё. Победитель турнира автоматически получает должность Президента Космической Федерации (宇宙盟主). И вот, для борьбы за это почётное кресло на турнир в очередной раз съехались сотни лучших бойцов из различных звёздных систем…

Что ж, вполне масштабная сюжетная завязка. Но ожидать весёлого инопланетного зоопарка, как это было в игре Xenophage, от данного творения, к сожалению, не приходится. Всего имеется 10 бойцов различного происхождения. В основном это люди-антропоиды, есть даже три представительницы женского пола. Из экзотических участников турнира присутствуют человек-лев (南姆西), вампир-демонёнок (藍西洛) и зелёный гость из инопланетных миров (巴斯德), ведущий, видимо, водный образ жизни. Все бойцы хороши, у каждого есть свои заметно выделяющиеся сильные и слабые стороны. Многие используют сгустки энергии в качестве суператаки, а некоторые – холодное оружие. Зелёный инопланетянин вообще может мгновенно превращаться в опасные разноцветные пузырьки. Управление тут предельно простое. A, D, X, W – перемещение, атака – Tab, защита – движение назад (эта конфигурация клавиатуры удобна для игрока, сидящего слева). Суператака активируется сочетанием: вперёд + назад + удар (D + A + Tab). Если вдруг какой-то игрок, попав под пагубное влияние идей «непротивления злу насилием», начнёт бой с опущенным руками, то такой пацифист примерно через 10 секунд реально будет уже на полу в полной «отключке». Да-да, тут довольно жёсткая и динамичная модель нанесения ущерба, так что любителям жанра будет очень интересно. Персонажа для турнира можно выбрать любого. Создаётся впечатление, что оппонента компьютер выбирает сам, не случайным образом, а по жёстко заложенному алгоритму (сценарию). Начать турнир – пункт в меню (開始游戲). Кстати, интерфейс выполнен очень «шустрым» и удобным, тут чувствуется знакомый «шутерный» стиль разработчиков. Признаков реализации режима игры на двоих в меню не было замечено. Правила – классические: три раунда по 100 секунд, для выигрыша нужно совершить два нокаута противника.

Графика в игре яркая, и, судя по качеству прорисовки, есть подозрения, что здесь частично прикладывали свой талант корейские художники – уж слишком всё красиво. Движения персонажей немного рваные, не хватает детальности анимации. Фоны заднего плана выполнены почти «живыми», и у каждого персонажа в его домашней встрече они уникальны, с национальным колоритом, так сказать. Фоновая музыка довольно типична для подобного жанра, тут нет никаких особенностей - бодрые мелодии с героическими нотками.

Этот файтинг, конечно же, предельно прост, но в то же время предлагает пользователю увлекательный геймплей. Игра выполнена на традиционном китайском языке, но иероглифы тут будут только в меню и в тексте сюжетной истории, проблем с переводом точно ни у кого не возникнет. К сожалению, игра была очень малоизвестна, даже несмотря на столь титулованного издателя, как Soft-World. Причиной этого является точно не язык, а что-то другое; вероятно, среди множества файтингов тех лет немудрено было и просто затеряться. Однако наш сайт дарует второй шанс всем таким забытым играм.
Автор обзора: WERTA
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702129
Diablo II
Популярность: 696622
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478219
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472451
Diablo
Популярность: 452473

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English