Девятка

Nine
Девятка
Жанр: Tabletop
Разработчик: Gamos
Издатель: Gamos
Год выхода: 1994
Платформа: Windows 3.x/DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.40 из 10
  • 6
  • 3
  • 3
Это еще одна красочная игра с колобками производства «Геймос». Являясь одной из основных логических разработок компании, программа была выпущена на русском и английском языках для платформ MS-DOS и Windows 3.x. Продолжая линию геймдизайна, «Девятка» из простой карточной игры превратилась в шедевр стильного графического оформления и азартной системы, оформленной ненавязчивой музыкой. Как и во всех «колобковых» играх, здесь есть мультипликационные моменты, начиная с заставки. Например, в «Балде» колобок реагирует на новое, повторное или нецензурное слово; в «Девятке» обыгрываются ситуации пропуска хода противником или долгих дум игрока (компьютер тоже не любит ждать).

В оригинале карточная игра «Девятка» рассчитана на трех участников. Ее компьютерная версия предполагает участие одного человека, двух виртуальных «партнеров» и банкира. Основная цель соперничества — набрать максимальный результат среди реальных членов клуба «Девятка» за счет продолжения отложенной ранее игры. Сохранение окончательного счета происходит при банкротстве одного из двух «противников».

За столом используется колода в 36 листов, с раздачей на руки по 12 карт. Каждый кон начинается с внесения платы в банк (20 у.е.). Одна игра включает несколько конов. Общие правила напоминают домино. Карты выкладываются по мастям и номиналам, по одной за ход, при условии, что «соседняя» уже лежит на столе. Ключевыми картами являются девятки, которые выкладываются первыми на стол, чтобы открыть новую масть. Стратегия игры заключается в придерживании карт, которые могут ускорить игру противника. Это заставляет выкладывать дефицитные карты, если их нет — к оплате штрафа банку (10 у.е.) и пропуску хода. После кона банк достается тому, кто раньше соперников выложит на стол все свои карты. Игра продолжается, пока кто-то из партнеров окончательно не обанкротится и не сможет внести начальный взнос за кон.

Как и все релизы «с колобками», игра понравится тем, кому близок жанр логических игр, а простые карточные правила не покажутся примитивными. Учтите, «Девятка» может затянуть больше, чем можно ожидать от подобной «казуалки».
Автор обзора: Tigoro
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Игра действительно затягивает.) Можно рекомендовать любителям незатейливых карточных игр.