Это интересно
Simcity, родоначальник солидного жанра "градостроительный симулятор" и массы ответвлений с приставкой "Sim-", изначально был простым техническим редактором карт для игры Raid on the Bungeling Bay (1984). Уилл Райт, автор программы-редактора, неожиданно для себя обнаружил, что выстраивать базы и склады гораздо увлекательнее, чем их уничтожать. Однако целых четыре года издатели отказывались выпускать проект, опасаясь провала продаж. Какой же ребёнок будет играть в игру, где нет элементов аркады и "экшена"? Двенадцать наград в год выпуска и миллионные прибыли не только вывели на рынок новый жанр, но и сломали стереотип, что видеоигры интересны только детям.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

The Second World

The Second World
Жанр: Strategy
Разработчик: Mecom Software
Издатель: Magic Bytes
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Очередной до недавнего времени отсутствовавший в Интернете вообще, а ныне представленный (пока) лишь на нашем сайте игровой раритет - псевдофутуристическая политическая пошаговая стратегия, издававшаяся только на территории Германии.

Сюжет игры фантастичен лишь формально - действие происходит на условном не то континенте, не то острове, где есть некоторое количество стран, одной из которых управляете вы. Ваша задача - захватить 15 из 24 доступных соседних государств политическими либо военными методами; при этом каждая из 25 стран в игре стремится сделать то же (поддерживается игра множества игроков одновременно, где каждый управляет собственной страной).

Несмотря на то, что номинально возможность объявить войну здесь есть, на деле захват страны всегда решается теми или иными политическими методами, но зачастую не вполне "корректными", такими как установление контроля над экономикой соседа или физическим устранением его правящей верхушки. Суть игрового процесса во многом сводится к найму секретных агентов, которых вы отправляете "к соседям в дальние пределы" с заданиями вести там разведывательную деятельность или убивать неугодных персон (вплоть до правителей государств и их потенциальных преемников). В игре доступна также и экономика: производство, продажа и покупка тех или иных ресурсов, регулирование налогообложения и даже возможность улучшения социальных условий жителей (скажем, можно строить больницы). У каждой из стран есть статистика, включающая в том числе уровень благосостояния населения, и как в своей, так и в чужой стране своими действиями можно пытаться на него влиять.

Графически, кстати говоря, всё это выглядит весьма приемлемо, хотя вся игра представляет собой набор всевозможных меню - от красочных портретов агентов и видов различных городов до "скучной" статистики. Любителям умных политических симуляторов, хорошо владеющим немецким языком (ибо игра на немецком, а текста в ней достаточно), должно понравиться. Коллекционная же ценность - высочайшая - актуальна для всех.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Disciples: Sacred Lands Gold
01.01.2019 — LEKA
[Обзор] Maldita Castilla
26.11.2018 — AndyFox
[Обзор] Darkwatch
23.10.2018 — HAL9000
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 656542
Diablo II
Популярность: 655153
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 451716
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 432055
Diablo
Популярность: 418123
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.