Это интересно
В ранних версиях игры Wolfenstein 3D существовал секретный уровень, представлявший собой громадный лабиринт. Всего лишь один путь вёл к знаку "Call Apogee and say Aardwolf" (рус. "Позвони в Apogee и скажи "Aardwolf [Земляной волк]"). Издатели планировали конкурс с выдачей небольших призов игрокам, нашедших этот секрет. Но из-за очень скорого появления игровых редакторов, которые позволили быстро найти его многим игрокам, конкурс так и не состоялся. При переиздании игры в 1997 году фирмой Activision знак был заменён на тайл лежащих на полу костей.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Bill Nye the Science Guy: Stop the Rock

Bill Nye the Science Guy: Stop the Rock
Жанр: Quest
Разработчик: ImageBuilder Software, Pacific Interactive
Издатель: Pacific Interactive
Год выхода: 1996
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Детский квест, основанный на одноимённом телешоу на канале Disney, имевшем в 1990-е годы огромную популярность в США, но не слишком известном за пределами родной страны. На всякий случай поясним, что Билл Най - американский инженер и актёр, выпускник машиностроительного факультета Корнелльского университета, много лет проработавший в компании Boing, а затем ставший популяризатором науки на телевидении.

Сюжет игры прост: к Земле движется огромный метеорит, грозящий при столкновении с ней уничтожить всё живое, и остановить его может только Билл Най, но не один, а с помощью игрока. Ведь суперкомпьютер MaaX, ответственный за управление системой сбивания астероидов, вышел из строя и вознамерился чуть ли не уничтожить человечество. За пять дней, оставшихся до "часа Икс" (то есть игра ограничена по времени), необходимо решить семь научных загадок в лаборатории Ная, дабы "привести в чувство" взбесившуюся машину и успеть спасти человечество.

По игровому процессу данная вещь похожа на Myst: управление мышью, вид от первого лица и дискретное перемещение - пусть и только в рамках помещений лаборатории. Инвентаря нет, хотя большинство загадок основано на нахождении и моментальном использовании конкретных предметов, а также, например, на поиске паролей для открытия по умолчанию недоступных локаций лаборатории. Первой задачей является нахождение устройства связи NyeCom, с помощью которого, якобы связываясь с конкретными специалистами, можно будет решать дальнейшие паззлы. Поскольку игра носит частично образовательный характер, в её загадках затронуты вопросы физики, астрономии, анатомии, океанологии, климатологии и так далее.

Графика неплоха, хотя игровой экран небольшой, а чёткость прорисовки не слишком высока. Присутствуют видеовставки с живыми актёрами, атмосфера в игре, несмотря на формальный ужас происходящего, весёлая и юмористическая (чего стоит один лишь тот факт, что с вами в одной команде могут работать собака Павлова и кот Шрёдингера...). Одним словом, не самая плохая игра для американских детей. Насколько интересно будет детям остального мира - судить не берёмся, поэтому - строго по желанию.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690878
Diablo II
Популярность: 687206
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469645
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462503
Diablo
Популярность: 443424

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English