Это интересно
В 1999 году Джефф Спангерберг, глава Iguana Entertainment и создатель Turok, основал студию Retro Studios, которая должна была заняться разработкой игр для Nintendo. В 2000 году офис фирмы в Остине посетил Сигэру Миямото и раскритиковал все текущие разработки Retro. Отменив их, Nintendo поручила Retro производство приключенческой игры в известнейшей игровой вселенной. Разработка шла тяжело, Спангерберг не появлялся на работе, хотя в Интернете можно было найти его свежие фотографии в компании с полуобнажёнными девушками. В 2001 году Nintendo купила Retro за 1 млн. долларов, а Миямото стал на постоянной основе присматривать за проектом. Проблем было море: сотрудник фирмы вспоминает, что Миямото мог долго кричать на разработчиков, после чего переводчик лаконично сообщал "он огорчён". В таких муках рождалась Metroid Prime - одна из лучших видеоигр 2002 года.
Каталог игр

Bumper Wars

Bumper Wars
Жанр: Action
Разработчик: Boston Animation
Издатель: Simon & Schuster Interactive
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 4
Посредственный автошутер аренно-гладиаторного типа, в котором главная задача - «остаться в живых» - белой нитью пронизывает любой из уровней. Часто в каталогах сия игра ошибочно классифицируется как гоночный жанр, что не совсем верно, поскольку перед нами типичный Action c предельно простым и понятным сюжетом...

Ещё вчера вы были обычным пилотом в преуспевающей компании GalEx. Всё шло прекрасно. Но однажды ваш корабль попал в сильный кварковый шторм (а это вообще как?), что привело к аварийной посадке на планете Axxт’Зедд, где вас захватила раса зеддитов, большинство представителей которой, мягко говоря, по неустановленным биологическим причинам было склонно к самым крайним формам садизма. И прежде чем вы успели сказать «А как там насчёт межпланетного процессуального права?», они немедленно выдвинули обвинение в самом страшном преступлении на Axxт’Зедд – Осквернении Священного Воздушного Пространства. Приговор за это – «игры на арене до самой смерти». Но не всё так печально. Необходимо выиграть 15 турниров на 15 различных аренах - и тогда, согласно законодательству зеддитов, вам гарантировано досрочное освобождение. Однако ещё никому и никогда не удавалось подобное…

Итак, правила просты: есть ограниченная по площади арена и боевые автомобили на ней. Нужно быстро ездить, подбирать амуницию, бонусы, энергию и уничтожать оппонентов. В противном случае они уничтожат вас. Надёжная древнеримская формула «выживи или умри», за тысячу лет обкатанная на песке Колизея, оказывается, стала также популярна в нездоровом обществе зеддитов, постоянно жаждущих кровавых зрелищ…

Задания на аренах будут разнообразными. Смертельные состязания могут проводиться с ограничением времени либо вообще без оружия (нужно только врезаться в оппонентов), а также в других вариантах. Игровая панель минималистична. На экране отображаются время, kill-counter – важнейший индикатор первой необходимости в играх подобного плана, тип активного вооружения, индикатор захвата вашей машины ракетой противника (LOCKED) и прочее. Арены просторные и довольно запутанные по своей конструкции. По этажности почти всегда есть как минимум два уровня и изгибающиеся эстакады между ними. Из вооружений вам доступны мощный пулемёт, лучевая пушка, которая в непрерывном режиме «по-аццки жжОт» оппонента, а также ракетная установка и другие средства убиения. Перед турниром можно выбрать раскраску своей машины. Есть режимы игры со свободным выбором любой арены. Для фанатов сетевого «мочилова» авторами благоразумно был предусмотрен мультиплеер (судя по жанровой задумке игры, «мультик» изначально был существенно более первичен, нежели «сингл»).

Графика средненькая для того времени с неизменяемым разрешением 640х480. Все площадки для автосражений выполнены из невзрачного ржавого текстурированного «железа», но зато красочные инопланетные пейзажи на горизонте, характерные для каждой из арен, завораживают своей сюрреалистичностью. Музыка предельно бодрая и настраивает на бескомпромиссную агрессию даже самого убеждённого пацифиста…

Игре – хорошая оценка. Вроде ничего нового не придумано, но зато есть незамысловатый сюжет, подающийся в каждом брифинге перед выходом на очередную арену. Короче говоря, всем любителям отвязного и ненапрягающего экшена рекомендовано к освоению…
Автор обзора: WERTA
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 714670
Diablo II
Популярность: 705623
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488429
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482233
Diablo
Популярность: 461083

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English