Это интересно
В Lands of Lore: Throne of Chaos на одном из уровней тёмного замка есть некий хрустальный шар. Если щёлкнуть по нему, игра выключается. Причём указывается, что это проделки Скотии, главной злодейки игры.
Каталог игр

Destiny

Destiny: World Domination from Stone Age to Space Age
Destiny
Жанр: Strategy
Разработчик: Dagger Interactive Technologies
Издатель: Interactive Magic
Год выхода: 1996
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Малоизвестная стратегия "на развитие" от компании Interactive Magic, в лучшем случае именуемая "убогим клоном Civilization", в худшем - одной из худших стратегий всех времён вообще.

Сюжет очень условен: вам предлагается возглавить первоначально небольшое первобытное племя и заняться его всесторонним развитием, которое включает исследование технологий, завоевание территорий и так далее. Как и в шедеврах Сида Мейера, конечная цель - доведение племени до высокоразвитой и могучей цивилизации, которая однажды отправит своих посланцев в космос. Впрочем, в зависимости от выбранных перед стартом кампании настроек условия победы различаются: они могут быть связаны как с достигнутыми вами научными результатами, так и с военными свершениями. Можно выбрать режим как RTS (в реальном времени), так и TBS (пошаговый).

Если кратко описать игровой процесс, то интерфейс очень сложный и требующий длительного и серьёзного освоения, ресурсов мало, тогда как сфер, куда их можно и нужно применять, - более чем достаточно, поэтому нужно постоянно думать и решать, куда, сколько и чего вложить. Экономическое развитие включает упомянутое исследование технологий, строительство зданий, добычу и переработку ресурсов. На Земле ваше племя вовсе не одно, и рано или поздно оно столкнётся с другими племенами, с которыми можно как заключить торговые и даже политические союзы, так и воевать. Поддерживается мультиплеер до восьми человек.

Удивительно, но критиковали в игре в первую очередь две вещи. Во-первых, интерфейс и управление: они не только как будто искусственно переусложнены и неинтуитивны, но ещё и выполнены в практически не подвергшемся каким-либо изменениям стиле операционной системы Windows. Во-вторых, графика как таковая, которая, вообще говоря, в таких стратегиях ключевым фактором являться ни в коей мере не может: в Destiny присутствует как 2D-режим, в котором вы управляете глобальной картой, так и доступность панорамного 3D-обзора, позволяющего увидеть в относительных деталях ваши поселения и даже, скажем, конкретные военные единицы, которым можно напрямую отдавать приказы и наблюдать за их перемещением. Трёхмерные объекты игры и особенно зелёные текстуры ландшафта были подвергнуты наибольшему "разносу"; насколько это справедливо - сказать трудно, но для своего времени выглядит всё-таки как минимум не так плохо, как могло бы быть. Да и сама игра всё-таки ни разу не плоха по-настоящему - она просто действительно очень сложна, в известной степени скучна, неоригинальна и, уж конечно, с Civilization соперничать никак не может. Вместе с тем кому-то из поклонников великой серии, жаждущим встречи с чем-то подобным из мира старых игр, но ещё не освоенным, она может даже приглянуться.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715294
Diablo II
Популярность: 706100
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489041
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482706
Diablo
Популярность: 461462

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English