Это интересно
Dune, первая игра Cryo Interactive, могла никогда не появиться на свет - в самом начале 90-х проект был официально отменен издателем Virgin Games, которые потом наняли Westwood Studios для работы над новой стратегической игрой в мире Дюны. Несколько месяцев спустя Cryo Interactive, тайно продолжавшие работу над своей игрой, смогли убедить Virgin Games выпустить ее - пусть и в заметно упрощенном виде, как того потребовал издатель. Поэтому Dune и Dune II не имеют ничего общего, кроме сеттинга.
Каталог игр

Great Naval Battles Vol. IV: Burning Steel, 1939-1942

Great Naval Battles Vol. IV: Burning Steel, 1939-1942
Жанр: Strategy
Разработчик: Divide By Zero Software
Издатель: Mindscape, Strategic Simulations Inc.
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 2
Последняя часть серии военно-морских варгеймов. Посвящена она (что уже не так очевидно, как в предыдущих частях) битве за Атлантику в первые три года войны между флотами нацистской Германии и стран Антигитлеровской коалиции.

Радости две: наконец-то не Тихий океан (ничего против него не имеем, но его "засилье" в прежних играх несколько утомило) и - внимание - есть возможность играть за советский флот. За одно это уже можно, наверное, простить игре любые недостатки; их здесь, с одной стороны, толком и нет, но с другой - отличия по сравнению с предыдущей частью чуть ли не косметические. Исторические миссии есть, но основное внимание теперь почему-то уделено отдельным - то есть не связанным между собой - сценариям или же тактическим "быстрым" битвам. Можно играть за обе стороны конфликта.

Общий принцип управления мышью и различных экранов для выполнения различных действий остался неизменным; красочные виды с мостика и бортов возвращать не стали, оставив отображение глобальной карты (тоже, к слову сказать, красивой). Мы по-прежнему можем самостоятельно управлять чуть ли не каждым действием и элементом каждого корабля, а также отдавать приказы о перемещениях, атаке, патрулировании территории, броске на перехват, запуске самолётов с палубы авианосцев, запуске торпед (разумеется, уже не с авианосцев) и даже такой "мелочи", как просто изучение линии горизонта... Никуда не делись ни обучающие миссии, ни множество экранов статистики, но стали более развёрнутыми опции-настройки самой игры, а также была добавлена оцифрованная речь и существенно расширено внутриигровое руководство пользователя к действию. А вот типов кораблей и самолётов стало куда меньше (но всё равно несколько десятков) - правда, это тоже соответствует историческим реалиям, ибо в плане формального разнообразия европейский театр действительно уступал азиатскому. Есть, правда, и хорошие новости: компьютерный соперник стал куда умнее!

Графика существенных изменений не претерпела - глобальная карта, отдельные рисованные вставки изумительной красоты и "скучные", но неплохо оформленные экраны информации по кораблям, приказов, статистики сражений... Да, упрекнуть игру в "повторении" Great Naval Battle III и правда можно, но зачем? Ведь "почти то же" - совсем не значит "плохо". Это просто ещё один качественный подарок ценителям морских варгеймов, за который стоит сказать самое большое спасибо.

P.S. Меню игры вызывается щелчком правой кнопки мыши.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 738987
Diablo II
Популярность: 723454
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 507249
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 500026
Diablo
Популярность: 476235

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English