Это интересно
Первоначально шутер Blood назывался Horror 3D и разрабатывался усилиями Apogee Software. Впоследствии игра стала собственностью Q Studios Corporation, которую затем приобрела Monolith Productions.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

The Guild of Thieves

The Guild of Thieves
Жанр: Interactive Fiction
Разработчик: Magnetic Scrolls
Издатель: Rainbird Software
Год выхода: 1987
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Текстовый квест с графикой от компании Magnetic Scrolls - легендарных авторов графическо-текстовых приключений, которых они выпустили всего лишь семь штук. Действие этой игры, как и более известного квеста The Pawn, происходит в причудливой фэнтезийной стране Керновия, где смешались, кажется, самые разные стили и эпохи. Но Guild of Thieves сюжетно ещё более условна, нежели "Пешка": вам предстоит играть за новичка в Гильдии Воров, которого Мастер Воров высаживает на берег с целью проверить его способности в воровстве в различных локациях и ситуациях.

Собственно, этому и будет посвящена данная игра, которая порой куда больше напоминает текстовый паззл про взломщика, нежели полноценный квест. Здесь, как и в других играх MS, нашлось место роскошным статичным экранам с графикой, иллюстрирующим места, в которых вы находитесь, но при этом текстовые описания настолько подробные и обстоятельные, что из них можно получить куда лучшее представление о текущем местоположении: в них обычно упомянуты даже самые незначительные объекты. Управление осуществляется путём ввода команд с клавиатуры, иногда довольно развёрнутых, а встречаемые по ходу прохождения головоломки - в основном связанные с тем, как найти или достать какую-нибудь драгоценность, - сложны и порой опасны, но почти всегда хотя бы относительно логичны. Обратите внимание, что команда Go to - перемещение куда-либо - не может быть отменена, и после неё герой следует именно в указанное вами место через все лежащие на его пути объекты, что в ряде случаев может привести к гибели (так как с момента вашего прохода по ним ранее там могли появиться опасности), помешать чему будет нельзя.

Приятной неожиданностью является возможность совершения "бесполезных", казалось бы, действий, существенно усиливающих атмосферу (прочувствовать которую, правда, будет дано не всякому): так, в комнате с пианино, например, вы сможете сыграть на нём. И пусть игра не вполне похожа на традиционные "спокойные" и "сюжетные" квесты, будучи ориентированной более на процесс, нежели на результат, она всё равно наверняка понравится любителям сложных текстовых приключений.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 694975
Diablo II
Популярность: 689849
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 472577
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465046
Diablo
Популярность: 446129

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English