Это интересно
Игра Su-27 Flanker долгое время использовалась для наземного обучения курсантов лётных училищ и для отработки некоторых боевых ситуаций профессиональными пилотами.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Mindshadow

Mindshadow
Жанр: Interactive Fiction
Разработчик: Interplay
Издатель: Activision
Год выхода: 1984
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Текстовый квест с графикой, ныне имеющий статус "классического".

Действие происходит в странном мире и как будто "вне времени", хотя стилистика в целом напоминает межвоенный период (интербеллум) XX века. Если попытаться рассказать о сюжете предельно кратко, то ваш герой приходит в себя на побережье тропического острова около заброшенной хижины и осознаёт, что вообще ничего не помнит ни о себе, ни о своей жизни. Ваша задача - выбраться с острова и как-то восстановить свою память, чтобы понять, что случилось и что делать дальше. Но для этого, естественно, придётся справиться со множеством трудностей, в первую очередь (в начале игры) - куда идти и что вообще предпринять. Таким образом, вполне традиционный сюжет с амнезией протагониста, оформленный первоначально чуть ли не как текстовый симулятор выживания (естественно, только островом игра не ограничится).

Всё управление осуществляется путём ввода команд с клавиатуры; большая их часть является связкой глагола действия и существительного: что-то взять, куда-то пойти и так далее. В ряде случаев можно указывать только первые буквы направлений движения; в данной игре доступны команды перемещения вверх и вниз. Есть также команда вызова внутриигровой помощи и особо - причём важная по сюжету - команда "Think", с помощью которой, если её совместить с каким-то обнаруженным предметом или фактом, герой сможет "задумываться" и пытаться вспоминать (в том числе успешно) какие-то сцены из своего прошлого.

Тексты, скажем откровенно, не особенно проработаны и коротки - на каждый экран приходится обычно всего несколько фраз. Графика есть - положенные по (под)жанру (или чем является interactive fiction with graphics?) статичные картинки, дающие визуальное представление о вашем местоположении, которые для 1984 года исполнены, надо заметить, весьма и весьма неплохо и позволяют лучше "обжиться" в игре, особенно с учётом упомянутой краткости текстов. Очень хорошо для своего времени и выше среднего в целом.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 691445
Diablo II
Популярность: 687583
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 470046
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462814
Diablo
Популярность: 443765

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English