Это интересно
Игра Putty Squad отличается поразительно несчастливой судьбой. Помимо вышедшей всё-таки версии для SNES, планировались также версии для компьютеров IBM PC и Amiga. Первая не ушла дальше демоверсии, а вот для Amiga разработка была закончена, и полная версия игры даже была отослана в редакции крупнейших игровых журналов для рецензий, однако буквально за сутки до планируемого выхода была "отозвана". Разработчики игры, компания System 3, выложили полную версию игры для Амиги лишь к Рождеству 2013 года.
Каталог игр

IperSoccer

Iper Soccer
Football Club
IperSoccer
Жанр: Sports
Разработчик: Feedback Games
Издатель: Microforum
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 1
Аркадный футбольный симулятор родом из Италии, ставший редкостью уже вскоре после своего выхода. Причина тому кроется в качестве продукта. Впрочем, об этом можно догадаться уже исходя из дурацкого названия, которое переводится как «Гиперфутбол».

У людей, знакомых со «спортом номер один», Италия в контексте футбола вызывает самые разнообразные и красочные ассоциации: от известных длинных пасов и проходов по флангам до яростных дерби и целой плеяды звучных имён. Соответственно, от аркадного симулятора можно было бы ожидать чего-то такого же яркого, но более бесшабашного. Однако, увы, ничего подобного здесь не встретится.

Режимов игры четыре: товарищеский матч, чемпионат и карьера. Товарищеский матч подразумевает разминку перед другими режимами, в которых нужно руководить командой на протяжении нескольких матчей: в чемпионате - поменьше, в карьере – побольше. Самих команд насчитывается несколько десятков, все они вымышленные, и в них играют нарисованные в мультипликационном стиле юноши, каждый из которых имеет своё имя и фамилию - тоже, разумеется, ненастоящие. В импровизированные клубы спортсменов набирают по различного вида сходствам: от национальности до субкультуры - например, вместе будут играть негры, заключённые, клерки или клоуны. Соответственно разнится внешний вид и формы, причём сами футболисты также имеют собственную индивидуальную черту: причёску или аксессуар. А в характеристиках различия есть, их всего три, но они действительно влияют на поведение на матче.

Выбрав приглянувшуюся команду и тип соревнования, мы попадаем на поле и обнаруживаем следующее. Перспективу камеры менять нельзя. Переключение между игроками работает из рук вон плохо - создаётся ощущение, что под контроль попадает случайный футболист из числа оказавшихся на экране. Действия можно выполнить только два: либо произвести удар, либо отдать пас (та же кнопка отвечает за переключение в том случае, если мяч контролирует соперник). Никакого индикатора силы удара нет, хотя время, на которое была зажата кнопка, на него явно влияет. Судья на поле отсутствует, так же как отсутствуют и традиционные правила: никаких карточек и офсайдов. Не говоря уже об элементарной динамике, которая хоть как-то могла бы удержать от того, чтобы не попрощаться с IperSoccer после первого же матча.

Предусмотрительные разработчики ввели для повышения уровня веселья (которое, как они предполагали, игра должна доставлять) специальный режим, в котором у игроков на разных позициях будет своя способность: улучшенный отбор у защитников, дриблинг (да, здесь это позиционируется как суперспособность!) у хавбеков и усиление удара для нападающих. В итоге, как это ни удивительно, с этой опцией IperSoccer становится более похожим на нормальный футбольный симулятор, однако до этого звания ему ещё очень далеко.

Если говорить о технической составляющей, то она выполнена примерно на таком же низком уровне. С одной стороны, мультяшные спортсмены выглядят неплохо, хотя их и нельзя подробно разглядеть из-за камеры, с другой – газон напоминает раскатанный слой мелкой зелёной гальки, а вовсе не траву. А это уже, извините, 2003 год, а не 1993.

Сложно сказать, стыдно ли разработчикам из Feedback Games за своё детище, которое они, между прочим, окрестили наследником традиций Sensible Soccer и Kick Off, но игра у них явно не получилась. В их оправдание можно разве что заметить, что они такие не единственные: как показывает практика, создать хороший аркадный футбол действительно непросто, и лишь небольшой процент таких попыток оборачивается хоть каким-то успехом.

P.S. Игра на итальянском языке, но меню достаточно интуитивно, и разобраться в нём не составит труда.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 726841
Diablo II
Популярность: 714315
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 496659
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 490273
Diablo
Популярность: 468106

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English