Это интересно
Знаете ли вы, что в игре StarTropics использовался, пожалуй, один из самых оригинальных методов защиты от копирования? Разработчики поместили в игру эпизод, в котором от вашего героя требуют знания секретного кода. Один из персонажей рассказывает, что код можно получить, погрузив в воду некое письмо и внимательно рассмотрев проявившиеся знаки. Это письмо - отнюдь не игровой элемент, а самый настоящий лист бумаги, поставлявшийся в комплекте с оригинальной игрой.
Каталог игр

Grime

Grime
Жанр: Arcade
Разработчик: Damar
Издатель: Damar
Год выхода: 1984
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Grime – это одна из самых ранних попыток не просто создать клон Centipede, но и принести в геймплей что-то новое.

Сперва вспомним, что нужно было делать в Centipede: по усыпанному грибами полю, внизу которого находится способная перемещаться по горизонтали и - ограниченно - по вертикали стрелковая платформа игрока, ползёт многоножка. Она проделывает свой путь «построчно»: от одного края к другому, постепенно снижаясь. Задача – расстрелять все её звенья, при этом она может разделяться и атаковать сама с помощью различных приёмов, - чем дальше, тем сложнее. В Grime нас ждёт нечто похожее.

Боевая машина, обозначенная красной стрелкой, может перемещаться по всей площади поля и вести огонь в четырёх направлениях. Противник на этот раз – мутировавшая плесень, которая образует стремительно растущие колонии, способные порождать различные виды противников. Задача – избегать их и при этом уничтожать вредоносный грибок. Однако не все враги способны погубить игрока: самый первый и самый распространённый вид, напоминающий жучков-паучков, стремится «приклеиться» к игроку, тем самым блокировав перемещение в определённом направлении. Для того чтобы выпутаться, их придётся расстреливать, что сделать не так-то просто в силу их многочисленности. А ведь это не единственная угроза: противники многообразны, а споры захватывают всё большую часть территории, потеря которой также грозит неминуемым проигрышем.

Графика в игре символьная, но все изображения подобраны таким образом, что путаницы, как в некоторых аналогах, не возникает.

В целом Grime – любопытный эксперимент над механикой оригинальной Centipede, познакомиться с которым стоит всем любителям старых аркад.
Автор обзора: Sharp_ey
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
17.08.2018 12:08
Оценка отсутствует
Один ретро-энтузиаст в качестве своеобразного челенджа за 7 дней портировал игру 11 игровых платформ основанных на процессоре Z80 (ZX Spectrum, Amstrad CPC, Enterprise, Gameboy и др.).

По ссылке ниже можно найти портированную игру, исходники и видео создания.

Grime Z80 - making a game for 11 Systems in 7 Days!
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 727288
Diablo II
Популярность: 714651
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 497083
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 490641
Diablo
Популярность: 468332

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English