Sinistar

Sinistar
Жанр: Action
Разработчик: Digital Eclipse Software
Издатель: Williams Entertainment
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 5
Бриллиантовая классика аркадных игровых автоматов начала 1980-х годов, которая на PC появилась лишь в середине 1990-х в виде порта в рамках издания Williams Arcade Classic.

Задачей игрока, управляющего небольшим космическим истребителем, является помешать некой инопланетной расе собрать достаточное количество кристаллов-синистов для создания Синистара - разумного гигантского космического корабля в виде рогатой морды, целью которого будет захват всей Вселенной (интересно, что предотвратить само это событие в результате никак не получится, - "так надо").

Игровой процесс заключается в следующем: управляя истребителем, нужно расстреливать астероиды, из которых выпадают кристаллы, и собирать их, чтобы они не достались инопланетянам, а у вас появлялись бы боеприпасы - синибомбы. Параллельно с вами этим будут заниматься дроны инопланетян - они не вооружены, но их надо обязательно уничтожать, чтобы они не успели собрать достаточное для создания чудовища количество кристаллов. Сражаться, впрочем, тоже придётся - с боевыми кораблями той же цивилизации, охраняющими "сборщиков". Кстати, жёлтая точка на радаре - это как раз то самое место, где дроны собирают Синистара и куда они относят каждый "похищенный" у вас кристалл.

Через некоторое время окажется, что все наши усилия были напрасны, - как бы хорошо вы ни играли, дроны соберут достаточное количество кристаллов, вследствие чего появится сам Синистар. Его надо будет победить, используя те самые синибомбы, которыми нужно было успеть запастись в достаточном количестве (конкретно - минимум 13 штук, если каждый раз стрелять точно). В случае победы над монстром игра начиналась заново, но на более трудном уровне сложности (на нового Синистара тоже нужно будет больше бомб).

Про графику можно сказать одно: она лучше, чем в 1982 году, но при этом очарование оригинала ни в коей мере не утрачено: пиксельные пятнышки на чёрном-пречёрном фоне. Про сложность же лучше и не говорить - попробуйте сами.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.