Это интересно
Сюжет Alone in the Dark вдохновлён, возможно, реальным событием. Некто Эдвард Карнби (Edward Carnby) провёл ночь в старом доме Десерто (Decerto) с целью доказать, что он не наводнён призраками. На следующее утро Карнби связался с некой Глорией Аллен (Gloria Allen) по телефону-автомату, а затем встретился с ней. По ее свидетельству, Эдвард Карнби выглядел так, как будто всю ночь сражался с аллигаторами.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Sherlock Holmes

Sherlock Holmes
Жанр: Puzzle
Разработчик: Rudolf Tiemann
Издатель: -
Год выхода: 1982
Платформа: Commodore 64
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 1 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
У этой немецкой игры были все основания взять себе в качестве вывески одно лишь имя великого сыщика: она была явно первым изо всех компьютерных продуктов, посвящённых личности Шерлока Холмса. Увы, практически никаких подробностей о происхождении «Sherlock Holmes», чей полный образ занимает чуть менее 4 КБ, установить не удаётся, – только наличие позднейшего переиздания этой игры для Atari ST («Sherlock Holmes 2.0», 1988 г.) с более полными атрибутами наводит на мысль о возможной личности автора.

По игровому процессу перед нами скорее логическая головоломка на детективную тему. 1 октября 1879 года (как видно, не только по дате выхода, но и по сюжету данная работа является одним из первых приключений будущего героя рассказов доктора Ватсона) мы получаем письмо из Скотленд-Ярда с просьбой о помощи при расследовании одного убийства. Пятеро человек – Фреди, Патти, Лукас, Лилли и Чак – гостят в особняке некоего Джорджа; как можно догадаться, вскоре хозяина находят мёртвым. Время смерти – от часа до девяти, убийца – кто-то из пяти присутствующих. Ответив утвердительно (J) на вопрос о том, согласен ли молодой Шерлок Холмс взять на себя это дело, мы попадаем на экран со схемой особняка (насчитывающего всего шесть помещений, от гостиной до гаража) – и со следующим вопросом: кого из подозреваемых мы желаем допросить.

Нашей задачей оказывается ввести по очереди имена каждого из гостей – и, выбирая предложенные варианты действий и указывая названия комнат (это уже с набором вручную), допросить всех пятерых на предмет их местопребывания в то или иное время (а также и на предмет того, когда и где они видели других подозреваемых). Стоит обратить внимание, что убийца, как правило, даёт заведомо ложные показания – так что изобличить его нужно, соотнося между собой свидетельства всех прочих персонажей. После того как мы (по нашему мнению) составили себе точную картину всего произошедшего, следует выбрать пункт «Sie haben den Mord geklaert!?» – и ответить на вопросы по поводу личности убийцы, а также времени и места (то есть, комнаты) преступления.

Понятно, что ожидать каких бы то ни было изысков от древней и бесплатной игры не стоит: графики, музыки или звука здесь, разумеется, нет и в помине. И всё же самая первая игра под гордым именем «Sherlock Holmes» вполне может быть интересна и сегодня – и не только как музейный экспонат. Впрочем, тем любителям детективов, кто не владеет хотя бы в минимальном объёме немецким языком, стоит скорее взять на заметку упоминавшуюся уже обновлённую версию 2.0 для Atari ST – помимо перевода на английский, она получила и графику сравнительно высокого разрешения, и point-and-click интерфейс взамен парсера, и более 270-ти вариаций поставленной перед нами задачи.
Автор обзора: Uka
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702014
Diablo II
Популярность: 696515
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478133
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472351
Diablo
Популярность: 452396

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English