Dracula Unleashed

Dracula Unleashed
Жанр: Quest
Разработчик: Infinite Ventures
Издатель: Infinite Ventures
Год выхода: 2002
Платформа: DVDi
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.50 из 10
  • 1
  • 0
  • 7
Второе – и, увы, последнее – переиздание FMV-наследия ICOM Simulations, появившееся спустя годы на мультиплатформе DVDi. На страничке оригинального издания «Dracula Unleashed» для IBM РС 1993 года выпуска можно узнать все подробности об этой игре – ведь, как и в случае с обновлённым «Sherlock Holmes, Consulting Detective: Vol. I», изменения коснулись лишь внешнего вида да системы управления.

Все полтора часа видеоматериалов сменили разрешение со 160×100 на 720×480: контраст, конечно же, разительный, но зато и некоторые свойственные вампирской тематике «кровавые» сцены смотрятся куда более натуралистично. Интерфейс приключений Александера Морриса трансформировался в несколько меньшей степени, чем у Холмса с Ватсоном: все иконки действий по-прежнему отображаются внизу экрана, хотя и поменяли стиль с «витражного» на реалистический; а вот просматривать содержимое инвентаря теперь можно лишь по одному предмету за раз, пролистывая их теми же кнопками или клавишами со стрелками, которые задействованы и для выбора всех прочих элементов управления. Поскольку же «Dracula Unleashed» остаётся игрой весьма сложной и нелинейной, с возможными ситуациями гибели протагониста, избежание которых требует взвешенного и осмысленного подхода к каждому действию, построения правильной их последовательности и постоянной сверки с неуклонно убегающим временем, – постольку и сохранение игрового прогресса оказывается задачей столь же насущной, сколь и – в случае с DVDi – весьма нетривиальной. Там, где «Sherlock Holmes, Consulting Detective: Vol. I» демонстрировал нам четыре подлежащих запоминанию объекта, второй проект Infinite Ventures вполне может показать восемь, десять или двенадцать!

Впрочем, эти мелкие неприятности – как и отсутствие субтитров к видеороликам – вряд ли могут стать серьёзным препятствием для прохождения этой во многом уникальной и увлекательной адвенчуры. Теперь – и с качественном видеорядом на весь экран.
Автор обзора: Uka
DOS (Dracula Unleashed)
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.