Это интересно
Ролевой экшн TES: Battlespire начинал свою жизнь как дополнение к Даггерфоллу.
Каталог игр

Greece Roma Shinhwa: Zeus vs. Kronos

그리스로마신화~신화의제왕~
Greece Roma Shinhwa: Zeus vs. Kronos
Жанр: Action
Разработчик: Orange Soft
Издатель: Orange Soft
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 9
Феноменально малоизвестный - и относительно редкий даже у себя на родине - южнокорейский платформер "по мотивам" древнегреческой мифологии, являющийся второй частью предположительной дилогии. Как можно догадаться из названия, сюжет как-то связан с противостоянием бога-громовержца Зевса, царя богов и людей, и его отца, титана Крона (Кроноса). Правда, пытаться искать здесь какие-либо отсылки к титаномахии или к "настоящей" мифологии вообще явно не следует - гораздо лучше обратить пристальное внимание на кавычки в первом предложении. Впрочем, какой-то сюжет здесь всё-таки присутствует - и даже подаётся в виде сообщений и диалогов перед уровнями, - но с учётом того, что Зевс (так и хочется снова поставить кавычки!) изображён анимешным пареньком, стремящимся, по-видимому, освободить столь же большеглазую и безносую Геру (?) из лап бородатого Крона, а сама игра вроде как сделана на основе каких-то корейских комиксов, мы вряд ли многое теряем.

Сам по себе античный антураж присутствует, кстати, лишь в отдельных локациях и заставках. Начинается же путешествие "Зевса" (всё-таки пришли кавычки!) в мало соответствующих греческому климату джунглях, а в качестве противников встречаются до ужаса смешные синие глазастые пузырики и антропоморфные грибы, которых даже жалко убивать (настолько у них при этом удивлённое выражение лица), слегка антропоморфные носатые деревца, "тритоны"-копьеметатели и прочая подобная "публика"; дальше будет ещё "круче" - гарпии в виде несчастных "анимешек", безголовые мужички и так далее. Главный герой умеет прыгать, обладает определённым запасом здоровья (восполняется бонусами), а также "силой громовержца" (тоже не бесконечной и расходуемой), являющейся местным аналогом суперударов; прохождение - по крайней мере, по сравнению со многими другими корейскими играми-"аналогами" - откровенно лёгкое, даже несмотря на наличие боссов.

Графику не назовёшь иначе как красивой: полное 2D - что для поджанра отлично, яркая рисованная палитра фонов, множество красочных и порой смешных, но порой и забавных в "хорошем" смысле (то есть способных по-настоящему порадовать глаз) спецэффектов: от всё тех же "суперударов" до мимики врагов. Если бы игра не претендовала на преемственность по отношению к древнегреческим мифам - то её можно было даже высоко оценить. Впрочем, если не эстетствовать, то так и следует поступить - просто рассматривать её как простой и визуально милый платформер.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715389
Diablo II
Популярность: 706207
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489129
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482822
Diablo
Популярность: 461542

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English