Это интересно
Название студии JAM Productions, создавшей игры серии Blake Stone, расшифровывается как "Jim and Mike", потому как команда изначально состояла из двух человек - Джима Роу (Jim Row) и Майка Мэйнарда (Mike Maynard). В ходе работы над Blake Stone: Aliens of Gold им стало понятно, что без помощи профессионального художника не обойтись, и к ним присоединился третий участник, Джерри Джонс (Jerry Jones).
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Bass Avenger

Bass Avenger
Жанр: Arcade
Разработчик: Hypnotix
Издатель: Simon & Schuster Interactive
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6 из 10
  • 1
  • 1
  • 2
Что может быть смешнее удачной пародии? Наверное, только пародия на пародию, особенно если сделана она авторами первоисточника (то есть "изначальной" пародии). Скажете, не бывает такого? Отнюдь. Встречайте: Bass Avenger - пародия на Deer Avenger, являющуюся, в свою очередь, пародией на Deer Hunter, знаменитую игру в поджанре "охотничий симулятор". И если в "первом" случае нам предлагалось принять роль оленя-мстителя, объявившего сезон охоты на людей, - то здесь его место занимает гигантский судак обыкновенный (Lucioperca lucioperca). Толстый, в меру антропоморфный, сыплющий по поводу и без сальными шуточками и главное - до ужаса жестокий и злобный. Помните один из эпизодов мультсериала "Байки хранителя склепа" про наглого рыбака? Вот честно - как будто оттуда срисовали.

Смысл игрового процесса состоит, как это ни странно, в рыбалке. А точнее, в "человекалке" - ибо "удить" предстоит людей; надо признать, не просто людей, а очень непрезентабельно выглядящих, примитивных и вообще гнусных мужиков (хотя тётенька среди них тоже имеется), ни капельки не заботящихся о природе и ни в грош не ставящих представителей того класса типа хордовых, к которому относится протагонист. Но рыбалка - это всё-таки не охота, поэтому совсем "скопировать" Deer Avenger не получилось: перспектива обзора теперь не от первого лица, а "словно бы" от третьего: основную часть игрового экрана занимает водная гладь или берег в псевдоизометрии (ибо кто-то рыбачит с катера, а кто-то с побережья) - причём предварительно мы сами можем выбрать желаемый район на "глобальной карте" огромного озера, а судак показан в нижней части экрана (со стороны) - рядом со своего рода "интерфейсной панелью".

По сути, первая часть нашей задачи состоит в изучении характера потенциальной жертвы и выборе наиболее подходящей для неё наживки (разные виды можно перебирать в упомянутой выше панели); в качестве неё могут использоваться стодолларовая банкнота, кусок пиццы, банка пива, журнал с неприличными фотографиями, туалетная бумага, бюстгальтер и так далее; предусмотрена и своего рода "прикормка" - в форме различных завлекающих фраз и криков, которые главный герой умело имитирует и "усиливает" рупором. Если рыбака удалось "подцепить" - то начинается самая настоящая и подчас очень долго продолжающаяся аркада, во время которой от нас требуется удержать жертву на виртуальной леске, но так, чтобы последняя не порвалась до того момента, пока барахтающийся человечек не достигнет пунктирного круга на воде - того места, где засел в засаде судак; если всё получилось, то незадачливый любитель рыбных блюд сам попадёт на нечто вроде прибитой к стене разделочной доски, являющейся частью местного "трофейного зала". За каждого конкретного пойманного индивидуума даётся определённое количество очков.

Перед стартом можно выбрать одно из двух озёр (различающихся в том числе погодой - на одном стоит лето, на другом зима), один из трёх уровней трудности (определяется прочностью лески) и продолжительность: увы, каждая партия ограничена по времени и составляет даже при "долгом" варианте всего полчаса (из которых - теоретически - до трети может уйти на "ведение" одного рыбьего душегуба). Очень радует замечательная мультяшная графика с большим количеством действительно забавных анимаций - в особенности отражающих изменение мимики и поз жертв сообразно складывающейся ситуации. Несмотря на формально мрачный сюжет, реального насилия в игре нет, а всё происходящее воспринимается исключительно как несерьёзный и - в кои-то веки - по-настоящему смешной "стёб", за которым даже наблюдать со стороны приятно, а уж непосредственно участвовать - тем более.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703573
Diablo II
Популярность: 697531
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 479315
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473526
Diablo
Популярность: 453427

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English